Компания «Байлык Финанс» запустила исламское финансирование



 Компания «Байлык Финанс» получила свидетельство НБКР на осуществление исламского финансирования, теперь у клиентов компании появилась возможность получить финансирование по исламским принципам.

Сегодня компания обладает обширной географией деятельности, в частности по всему Кыргызстану располагает сетью из 42 офисов, в которых работают около 400 сотрудников, и предоставляет услуги более 44 тысячам клиентов.

«В течение десяти лет компания занималась классическим финансированием, но в процессе работы мы постоянно наблюдали растущий спрос на исламские продукты со стороны населения. Мы начали запуск с продукта «Мурабаха», а именно предоставление в рассрочку необходимой в быту и в бизнесе техники, и очень надеемся, что в скором времени запустим линейку исламских продуктов», - сказала генеральный директор «Байлык Финанс» Чинара Молдажанова.

После успешного получения права на совершение исламских операций от НБКР 4 декабря состоялось первое собрание Шариатского Совета компании «Байлык Финанс», на котором были утверждены внутренние политики и процедуры, которые соответствуют требованиям НБКР и Шариатским стандартам по исламскому финансированию. Как отмечалось ранее, компания начнет с продукта «Мурабаха», который представляет собой сделку по продаже в рассрочку товара, приобретенного компанией по заявке клиента с заранее оговоренной наценкой.

«Получение свидетельства НБКР— это знак чистых намерений компании «Байлык Финанс» в своей деятельности. На сегодняшний день Кыргызстан уже имеет достаточную практическую базу в данном направлении и появление нового игрока в исламской финансовой системе страны положительно скажется на ее развитии. Как председатель Шариатского Совета хочу пожелать успехов всей компании, и пусть Всевышний поддерживает наши намерения», - отметил председатель Шариатского Совета компании «Байлык Финанс» Замир Пусур Тегин.


Распечатать