Кенес Ракишев (бизнесмен) вошёл в капитал первого цифрового исламского финансового сервиса Tayyab


Об этом в начале ноября сообщили в самой компании

Кенес Ракишев

Первый цифровой исламский финансовый сервис Tayyab сообщил о вхождении в свой капитал казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. Он стал инвестором Казахстанского подразделения исламского финтеха наряду с основателями и действующими международными инвесторами, среди которых венчурный фонд Dubai Fintech Ventures, партнерами которого выступают платежная система Visa, Международный финансовый центр Дубая и один из крупнейших финансовых институтов Объединенных Арабских Эмиратов – Mashreq bank.

Ракишев занимает 8 место в рейтинге 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана-2021 и 9-е - в списке 50 богатейших бизнесменов Казахстана-2021, владеет акциями компаний из различных сфер бизнеса.

«Исламский финтех Tayyab, не имеющий аналогов в мире, предоставляет своим клиентам цифровые и физические исламские платежные карты на базе международной платежной системы VISA, денежные переводы и платежи, включая Apple pay и Samsung pay, сервисы ежедневной религиозной практики мусульман. Кенес Ракишев разделяет философию и концепцию проекта, а его участие в капитале предоставит новые возможности для развития продуктовой линейки и расширению клиентской базы Tayyab в Казахстане. Бизнесмен также рассматривает свое участие в капиталах российского и турецкого подразделений стартапа», - говорится в сообщении компании.

Распечатать