В 2022 году Сбербанк запустит «пилот» в области розничного исламского банкинга


В 2022 году Сбербанк запустит «пилот» в области розничного исламского банкинга
Об этом сообщил старший вице-президент банка Олег Ганеев, выступая на третьем российском исламском экономическом форуме.

«С точки зрения работы с розницей мы взяли себе домашнее задание - с начала следующего года подготовить небольшую, но специализированную продуктовую полку розничных продуктов, которую мы, очевидно, не будем сразу внедрять широко, но точечно на тех территориях, куда Северный Кавказ и Чеченская Республика входят, провести пилотные проекты путем создания небольших специализированных точек обслуживания», - сказал он.

Ганеев добавил, что сегодня в сфере исламского розничного финансирования уже есть наработки. Так, клиентам доступны услуги в сфере лизинга и платформа благотворительных платежей. Сбербанк также планирует открыть точки продаж на Северном Кавказе, где предложит розничным клиентам специализированные продукты, добавил старший вице-президент банка.

Партнерский или исламский банкинг - это альтернативный вид финансовых услуг, соответствующих принципам финансирования, которое широко применяют в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге - отказ от ссудного процента, осуществления высокорисковых операций и сделок с неопределенностью.


Распечатать