Необходимо удешевить выход на IPO для МСП, продумать госсубсидирование - Аксаков (глава комитета Госдумы по финансовому рынку)


Необходимо подготовить законодательные инициативы, которые удешевят для субъектов малого и среднего бизнеса (МСП) выход на IPO, может быть, продумать государственное субсидирование, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"IPO - это затраты для эмитента, и с непонятным итогом. Поэтому надо, на мой взгляд, еще раз посмотреть и на законодательство, и на нормативные документы, которые регулируют выход на IPO для того, что чтобы удешевить, особенно для малых и средних организаций, вхождение в эту процедуру", - сказал он в среду на Биржевом форуме, сообщает «Интерфакс».

"Во-вторых, я бы даже посмотрел на возможность субсидирования этого процесса со стороны государства, поскольку это многократно окупится, если компании действительно начнут активно выходить на рынок со своими бумагами", - добавил глава думского комитета.

Он отметил, что эта мера мультипликативная и принесет дополнительные доходы в бюджет. "В любом случае эту тему надо изучать, и прежде всего Минфину, конечно. На мой взгляд, такие резервы и возможности есть", - подчеркнул Аксаков.

 

Распечатать