Испании хватит «зеленых» IPO

Испанский разработчик ВИЭ Capital Energy заявил, что текущий момент не подходит для IPO из-за предполагаемого избытка подобных сделок и волатильности

Испанский разработчик в области ветровой и солнечной энергии Capital Energy отказался от размещения своих ценных бумаг из-за предполагаемого избытка подобных сделок и волатильности курсов акций в этом секторе.

Ожидалось, что Capital Energy станет одной из нескольких компаний, которые в ближайшие месяцы запустят биржевой листинг для финансирования своих проектов. По данным источников Reuters, для консультирования по организации размещения были привлечены инвестбанки Goldman Sachs и UBS.

Однако теперь компания официально заявляет, что текущий момент не подходит для IPO, хотя она еще может рассмотреть такую возможность в будущем. Capital Energy, добавил ее представитель, получила достаточно финансирования от банков и инвесторов, чтобы покрыть свои потребности в течение следующих 18 месяцев, и теперь ведет переговоры о выделении еще €1 млрд.

Портфель перспективных ВИЭ-проектов Capital Energy включает инициативы общей мощностью более 35 ГВт. Однако в настоящее время компания управляет всего одной ветряной электростанцией и одним солнечным парком с общей генерирующей мощностью 64 МВт.






Распечатать