Guggenheim: хедж-фонды продолжат «взрываться», пока рынок акций не скорректируется вниз



Коллапс следующей инвестиционной компании в стиле Archegos Capital является лишь вопросом времени, предупреждает председатель Guggenheim Investments Скотт Майнерд.

FIG.1

Коллапс следующей инвестиционной компании в стиле недавнего «взрыва» хедж-фонда Archegos Capital является лишь вопросом времени, предупреждает председатель Guggenheim Investments ($270 млрд под управлением) Скотт Майнерд.


«Крайне вероятно, что вскоре мы увидим похожую ситуацию», - сообщил эксперт в интервью Bloomberg TV в понедельник. - «Огромные убытки, вроде тех, что понес Archegos Capital, имеют тенденцию к каскадному продолжению. Обычно они продолжаются до тех пор, пока рынок не скорректируется вниз и не вымоет риск из системы...Я считаю, что мы очень, очень уязвимы перед лицом чего-то, что возникнет из ниоткуда, и чего никто не ждет».


События вокруг Archegos Capital, который недавно получил один из крупнейших маржин-коллов за всю историю*, могут заставить регуляторов установить надзор над семейными офисами**, прогнозирует Майнерд. Кроме того, по его мнению, власти могут обратить более пристальное внимание на СПАКи*** .

*ProFinance.ru: по информации Bloomberg, Archegos Capital, обладая собственным капиталом примерно в $10 млрд, открыл позиции на рынке акций объемом $100 млрд. Из-за неблагоприятного развития событий банки и брокеры, одолжившие ему деньги под залог акций, были вынуждены спешно закрывать позиции на десятки миллиардов долларов, а убыток одного только Credit Suisse составил почти $5 млрд

**частная независимая организация, оказывающая услуги семьям в связи с управлением семейным имуществом и другими активами

***SPAC, компания, созданная специально для слияния с другой частной компанией, которая желает выйти на биржу, минуя процедуру IPO

События, произошедшие вокруг Archegos Capital, демонстрируют влияние, которое одна мутная компания может оказать на всю индустрию Wall Street. Целый ряд банков и брокерских компаний понес убытки из-за того, что частный фонд сумел сделать огромные ставки с использованием производных инструментов и при этом остаться в тени, тогда как большинство инвесторов обязаны раскрывать свои позиции.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала предварительное расследование в отношении Archegos Capital.





Распечатать