Global Ports пока не принял решение о вторичном листинге на Мосбирже

Финансовый директор оператора контейнерных терминалов Александр Рославцев сообщил, что компания рассчитывает в будущем возобновить выплату дивидендов
 Global Ports - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке - пока не принимал решения о вторичном листинге своих ценных бумаг на Московской бирже, сообщил глава департамента по работе на рынках капитала и взаимодействию с инвесторами компании Михаил Григорьев в ходе онлайн конференции в рамках школы инвестора ВТБ.

"Мы знаем о возможности получения вторичного листинга на Московской бирже и об успешном примере [размещения] других компаний. В Global Ports это решение в компетенции совета директоров. Пока совет директоров такого решения не принимал", - сказал он.

При этом финансовый директор компании Александр Рославцев добавил, что компания рассчитывает в будущем возобновить выплату дивидендов. Условием для принятия такого решения является достижение менеджментом цели по снижению отношения чистого долга к показателю EBITDA компании с нынешних 2.9 до 2.0. "Надеемся, что скоро придем к ней [цели по долгу] и возобновим выплату дивидендов", - отметил он.

Московская биржа предлагает эмитентам, имеющим листинг на международных площадках провести вторичный листинг на своей торговой площадке. Ранее Global Ports назывался этой биржей среди компаний, планирующих вторичное размещение.

В настоящее время 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи. На 15:30 мск их котировки были на уровне $3,5 за штуку, что соответствует капитализации на уровне $668,7 млн.

О группе

Global Ports - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы группы расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России ("Петролеспорт", Первый контейнерный терминал, Усть-Лужский контейнерный терминал и "Моби Дик" на Балтике, Восточная стивидорная компания на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы "Мулти-Линк" в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом "Логистический парк "Янино" под Санкт-Петербургом.



Распечатать