РУСАЛ вошел в ТОП 10 самых экологичных компаний в России

Волгоградский алюминиевый завод

Журнал Forbes представил первый рейтинг экологической ответственности в рамках которого эксперты издания проанализировали какие из компаний работающих в России делают для природы больше других.

Рейтинг основан на методологии, которую используют американская редакция Forbes и инвесткомпания Just Capital при составлении рейтинга Just 100, отражающего компании Соединенных Штатов с лучшими ESG-практиками.

Согласно данных рейтинга, в его лонг-лист вошли 60 компаний работающих в России с максимальными баллами по экологическим метрикам. Так десятку лидеров рейтинга вошлаUC Rusal с итоговым экологическим баллом 52,7.

Как отмечают эксперты Forbes, ключевым источником энергии для заводов компании являются ГЭС — в 2019-м гидроэнергетика закрыла 98,3% потребности в энергии. Это помогает UC Rusal производить алюминий под брендом ALLOW с низким «углеродным следом». В 2019 году UC Rusal получил от синдиката банков $1 млрд предэкспортного финансирования — процентная ставка привязана к экологическим показателям компании.

Отметим, что рейтинг стал отражением положительных результатов долгосрочных программ экологической модернизации, инициированных основателем Компании Олегом Дерипаской.





Распечатать