Anchorage, US Crypto Bank, привлекает 80 миллионов долларов инвестиций


Компания по хранению криптовалюты Anchorage привлекла раунд финансирования серии C в размере 80 миллионов долларов, возглавляемый GIC, суверенным фондом благосостояния Сингапура. Также в раунде приняли участие Andreessen Horowitz (a16z), Blockchain Capital, Lux и Indico. 

«Этот новый капитал позволит нам быстро масштабироваться, чтобы удовлетворить растущий спрос на участие в пространстве цифровых активов, особенно среди корпораций и традиционных финансовых институтов», - говорится в заявлении президента Anchorage Диого Моника.

Anchorage, расположенный в Сан-Франциско, известен как первый уроженец криптовалюты, получивший федеральный банковский устав от Управления финансового контролера (OCC), что делает его первым национальным «банком цифровых активов» в США.

«Anchorage пережил блестящую метаморфозу - из депозитарного решения мирового класса в знаменосца криптовалютного банкинга. Всего за несколько коротких лет они уже стали мощной каталитической силой для институционального принятия, доверия со стороны регулирующих органов и общего созревания пространства. Мы гордимся тем, что оказываем нашу поддержку, поскольку они продолжают продвигать отрасль - и финансовые системы вместе», - сказал партнер Blockchain Capital Брэд Стивенс.

Anchorage заявил, что планирует помочь корпорациям добавить криптовалюту в свои балансы и казначейства, как это сделали Tesla и MicroStrategy. Фирма также заявила, что планирует расширить свой кредитный бизнес и будет стремиться к сотрудничеству с необанками, банками-претендентами и традиционными банками.





Распечатать