FemTech 2.0: как происходит феминизация технологий и какое лицо у ИТ сегодня


  Женщина среди топ-менеджеров — до сих пор новость. А крупные ИТ-гиганты открыто заявляют: в коллективах лишь порядка 20–30% женщин. Гендерный вопрос начинается на стадии получения образования и сохраняется вплоть до несправедливо составленных контрактов, заниженных зарплат или системных препятствий: 80% патентов, полученных в США за последние 20 лет, выданы мужчинам. Но есть и обратные примеры: женщины, построившие карьеру в ИТ, банкинге, технологиях и науке. И сегодня их становится все больше. «Хайтек» разобрался вместе с Ланой Нагорной, тредейром и основательницей онлайн-курсов по инвестициям «Инвестируй!», как феминизируются технологии и какие достижения сегодня принадлежат женщинам.

Прошло немногим меньше 200 лет после появления на научной арене «Леди программирование» — Ады Лавлейс, английской женщины-математика, ставшей эталоном для всех последующих поколений женщин, желающих связать свою жизнь с наукой и технологиями.

И вроде бы революция в сознании должна была что-то перевернуть. Первым в истории программистом стала женщина, да еще и в середине XIX века. Именно Ада Лавлейс ввела термины «цикл» и «рабочая ячейка». Дочка поэта Байрона, Ада погрузилась в совершенно неожиданную для женщин той эпохи сферу — математику. И добилась успехов, которые увековечили ее в истории вычислительной техники — она написала первую в истории программу — описав алгоритм вычисления чисел Бернулли на аналитической машине Бэббиджа. Ада Лавлейс стала еще и пророком: она был уверена, что в будущем аналитическая машина будет способна не только создавать алгебраические формулы, но и писать музыку или картины, а также укажет совершенно фантастические пути науке. Стоит ли сомневаться, что Ада Лавлейс оказалась во всем права.

Но в XXI веке присутствие женщин в ИТ и связанных с технологиями отраслях до сих пор вызывает некоторое удивление, будто бы это традиционно мужская сфера (хоть и появившаяся благодаря Аде Лавлейс) и «женщине не под силу справиться с этими сложностями». Тут можно бесконечно перечислять те стереотипы, которые до сих пор сковывают современное общество, в том числе мешая женщинам продвигаться по карьерной лестнице: гендерный перекос в топ-менеджменте, количество женщин-абитуриенток в технических вузах, заниженная зарплата, контракты с прописанными гарантиями из-за возможной беременности и так далее.

С другой стороны, именно интернет и цифровизация подарили неожиданные возможности женщинам и свободу в выборе своей карьеры даже в традиционно патриархальных и ортодоксальных обществах. Мы уже публиковали интервью со студенткой из Пакистана Хамной Аслам, которая занимается разработкой ИИ-систем в России.

Тут стоит особенно отметить, что феминизм как явление получил и свою цифровую составляющую — киберфеминизм стал настоящим течением в разрезе феминистского сообщества, объединив все, что связано с изучением киберпространства, интернета и ИТ. Сегодня это уже более широкое движение — сетевой феминизм, но его суть та же — цифровое пространство свободно от социальных конструктов, которые предусматривают гендерные различия, а ИТ можно использовать как инструменты для ликвидации понятия пола в целом.

Сегодня уже невозможно себе представить сюжет фильма «Скрытые фигуры» в крупных компаниях или научных центрах. Женщины представляют технологии, открывают стартапы и занимаются бизнесом, участвуют в крупнейших исследованиях и побеждают в международных соревнованиях. Традиционно «мужское лицо» ИТ наконец-то стало гендерно-нейтральным, акцентируя внимание общества прежде всего на скиллах специалиста, а не его поле, цвете кожи или сексуальной ориентации.

Мы решили посмотреть, как сегодня женщины работают в новых медиа, что именно происходит под их эгидой в технологиях и науке, а также насколько тяжело до сих пор быть женщиной среди специалистов-мужчин.

Айя Шалкар, AR-технологии против гендерного насилия

Казахстанская художница Айя Шалкар использовала AR-технологии как раз для разрушения гендерных границ. Свой арт-проект AIEL, появившийся в сети летом 2020 года, она посвятила проблемам сексизма, дискриминации и домашнего насилия над женщинами в Казахстане. Неожиданно решение с AR в симбиозе с Instagram вызвало огромный интерес: на сегодня у Айи более 700 тыс. подписчиков в соцсети и она продолжает создавать свои видеоарты. На сегодня их не больше 10, но с такой конверсией ожидаемо каждое следующее высказывание вызовет приток новых фолловеров.

В одном из своих арт-видео Айя использует традиционный образ женщины-воина Алтын Адам как способ продемонстрировать «место женщины в современном Казахстане». На сегодня женщины занимают всего 22% от всех мест в парламенте этой стороны. А должность акима области впервые за всю историю страны заняла женщина только в 2020 году. Согласно опросам, большая часть ĸазахстанцев считает, что женщины не должны участвовать в эĸономичесĸих и политичесĸих дисĸуссиях.

Кроме того, Айя рассказывает о достаточно болезненных точках патриархальных обществ: о домашнем насилии.

«Каждый год в Казахстане умирает в среднем 400 женщин в результате домашнего насилия. В 2017 году домашнее насилие в Казахстане было перенесено в раздел административных нарушений, и только малая их часть доходит до заявлений в полицию. Этому должен прийти конец», — пишет художница в своем Instagram.

Айя утверждает, что современная женщина — рабыня в своей семье.

«Традиции запрещают ей перечить такому укладу. Пришло время пересмотреть то, что мы считаем нормальным», — пишет художница.

Эти видеоперформансы стали выпускной работой художницы в Университете прикладных искусств в Вене, и сразу такой успех. Прежде всего это говорит о востребованности такой подачи важных общественных дискурсов и необходимости плотной интеграции ИТ-технологий в искусство. В разработке арт-проекта участвовала VFX-студия Buralqy.

Есть много качеств, которыми должна обладать «идеальная» казахская женщина в глазах традиционного общества. Самый излюбленный образ — мягкая, покладистая и скромная девушка без характера и амбиций. Мы больше, чем эти рамки.

Куэй Во-Райнард, HIT Foundation, блокчейн как способ заработка на медуслуги

Блокчейн многие называют переоцененной технологией и даже очередным «пузырем», который перестанет быть актуальным сразу после создания нормально работающих квантовых компьютеров. Но пока, судя по технологическим новостям, у нас еще время получить от блокчейна определенную пользу. Доктора Куэй Во-Райнард называют «самой влиятельной в мире женщиной в блокчейне», и делают небезосновательно. Во-Райнард прошла путь от доктора вычислительной биомедицины до управления целым фондом HIT Foundation. В разное время она работала и вице-деканом, и бизнес-менеджером стартапа по производству ферментов. Но главная ее страсть, по словам самой Во-Райнард, создавать инновации с ненулевой суммой в здравоохранении, то есть те ИТ-решения, от которых выигрывают все.


Куэй Во-Райнард

В частности один из ее проектов — коммерциализация медицинских данных простых людей с помощью блокчейна. По ее мнению, такая возможность позволит людям оплачивать собственные медицинские услуги с помощью информации об их собственном здоровье. Особенно это актуально для бедных стран и регионов. Куэй Во-Райнард сама родом из Вьетнама и знает, насколько тяжело получить качественные услуги в ее регионе непонаслышке.

«Мы создаем здравоохранительную валюту будущего, токенизируя информацию о здоровье. Система использует блокчейн-платформу, чтобы гарантировать безопасность и анонимность транзакции. Мы дадим людям мотивацию оцифровывать свои данные и монетизировать их. Это равенство для всех — в отличие от Facebook, Google и других компаний, которые просто продают ваши данные», — рассказывает доктор Во-Райнард.

А для торговли такими данными Во-Райнард создала маркетплейс, позволяющий людям фактически «монетизировать свои болезни». В основе работы такого рынка лежит технология блокчейна.

«Люди будут получать токены, которые можно обменять на криптовалюту или использовать для получения какой-то услуги. Например, за 100 токенов вы получите бесплатное обследование в определенной больнице», — раскрывает принцип работы своего маркетплейса Во-Райнард.

Сегодня Во-Райнард руководит центром исследования еще одной подобной компании — The Centiva Health в Цюрихе. Доступ пользователей к услугам продажи медицинских данных осуществляется с помощью приложения The Centiva, работающего на основе блокчейна.

Особое внимание доктор Куэй Во-Райнард уделяет стиранию гендерных границ в ИТ-мире.

Моя компания отличается от большинства — у нас есть женщины в команде основателей. Но говоря шире, нужно больше женщин, работающих в индустрии. Хотя нет, нужно больше людей в индустрии. Пол не имеет значения. Когда мы говорим о работе, важна производительность, а не пол.

Лана Нагорная, трейдинг и онлайн-образование

Цифровизация и возможность заниматься трейдингом прямо из дома с помощью самых распространенных гаджетов — смартфонов — дала дополнительные возможности для женщин, желающих самореализоваться в этой во многом мачистой сфере. Лана Нагорная, трейдер и основательница онлайн-курсов по инвестициям «Инвестируй!», уверена, что сейчас сексистский запал игроков на бирже поутих. Особенно на фоне общественной повестки всеобщего равенства: возможностей и их реализации. Хотя бирже и раньше было все равно, какого именно пола трейдер.

«Это не значит, что мне уже не прилетает язвительное мужское: “Фу, домохозяйка-трейдер!”, — но теперь разве что только в Инстаграме, — рассказывает Лана. — В терминале, где я торгую, все сделано так, чтобы гендерные различия не становились предметом разговора. Хотя я не скрываюсь, меня даже забавляют большие глаза мужчин, слышащих о моих финансовых достижениях».

В то же время пришедшая вместе с цифровыми технологиями гендерная анонимность (нейтральность) вызывает неоднозначную реакцию на рынке. С одной стороны, никто действительно не знает, какого пола трейдер, но с другой стороны, это благотворно повлияло на феминизацию профессии трейдера: «Сильному полу легче жить, не зная, кто находится по ту сторону экрана», — отмечает Лана.


Лана Нагорная

Однако женщина-топ-менеджер до сих пор становится сенсацией, как будто произошло нечто сверхъестественное. По мнению Ланы Нагорной, эта тенденция только приобретает статус нормы, и потребуется некоторое время, чтобы назначение женщины на высшие руководящие должности перестало быть новостью. Тем не менее, гендерный перекос в ИТ-гигантах продолжает сохраняться: в Microsoft всего 27% женщин, а в Apple — около 30%. Трейдинг, увы, не исключение.

«На рынке трейдинга в России по-прежнему считают, что женщины не могут быть успешны в этой профессии, — замечает Лана. — Меня и саму 15 лет назад не взяли в одну петербургскую компанию трейдером-аналитиком, правда, дело было не в том, какого я пола, а в том, что российская экономика для меня было тогда абсолютной terra incognita».

Разумеется, женщина-трейдер является примером для остальных. И на курсах «Инвестируй!» у Ланы Нагорной в основном женщины: «Для них я становлюсь своего рода примером. И не просто успешного трейдера, но и женщины в “мужской” профессии, матери, сумевшей все это сочетать, и коуча, который знает, как это донести», — добавляет Лана.


Лана Нагорная

По ее мнению, большему проникновению женщин в финтех и банкинг мешают только установки и низкая финансовая грамотность.

У нас в стране почему-то все еще модно говорить, что женщины должны разбираться в детях и кашах, а не в деньгах или инвестициях. Самое ужасное, что многие девушки тоже в это верят! Правда, глобализация и личные примеры успешных представительниц нашего пола уже начали двигать эту глыбу неравноправия. В фондовом рынке одинаково несложно разобраться как мужчине, так и женщине. А торговать, по моему мнению, и вовсе проще вторым. Ведь мы меньше рискуем, больше «собирательствуем», переводя деньги на долгосрок, думаем глобальнее и наперед.

Анима Анандкумар, революция в обучении глубинных сетей

Кто хотя бы раз играл в компьютерные игры, знает компанию NVIDIA, создающую хард и софт в области графики и систем-на-чипе. Но мало кто знает, что директором по исследованиям в области машинного обучения там работает Анима Анандкумар, профессор Калифорнийского технологического института, разработчица ИИ-алгоритмов и урожденная индианка.

Сегодня исследования Анимы сосредоточены на неконтролируемом искусственном интеллекте, оптимизации и тензорных методах. Но ей удалось пройти непростой путь из индийского города Майсур до лучших учебных заведений США и крупнейших ИТ-гигантов (кроме NVIDIA, Анима работала в IBM и Amazon Web Services).


Анима Анандкумар

Базовое образование по электротехнике Анима получила в Индийском технологическом институте в Мадрасе, продолжила образование в Корнельском университете, где создала свой первый проект по распределенной статистике. Там же попала в команду IBM, в составе которой занималась масштабируемыми алгоритмами для распределенного статистического вывода. Долго работала в докторантуре Массачусетского технологического института, где вместе с Аланом Уиллски занималась стохастическими системами.

Среди ее проектов были Apache MXNet, в том числе внедрение новых функций и разработка алгоритмов мультимодальной обработки, Amazon Rekognition, Amazon Lex и Amazon Polly. В NVIDIA она открыла новые базовые лаборатории искусственного интеллекта и машинного обучения в Санта-Кларе. Анима напрямую обращается к американскому правительству, призывая инвестировать в робототехнику и ИИ.

Кроме научной и ИТ-деятельности, Анима занимается защитой прав женщин и выступает за гендерное разнообразие в технологическом секторе. В том числе в родной Индии. Она призвала Министерство развития человеческих ресурсов прекратить практику гендерной сегрегации при приеме в Индийский технологический институт в Мадрасе. А также открыто рассказала о своем собственном опыте сексуальных домогательств в социальных сетях и призвала компанию Intel прекратить использовать женщин-акробатов в качестве развлечения на своих конференциях. Кроме того, Анима следит за обстановкой в университетских кампусах и работает над усилением мониторинга сексуальных домогательств, которые происходят в студенческой среде.

Во время моего обучения в технологическом институте в Мадрасе никаких принципов многообразия и интеграции не было. Нас было 26 женщин примерно на 600 человек. А мои одногруппники в шутку называли всех женщин из нашего института «не-мужчинами». Женщины были лишены своей женственности и человечности. ПТСР никогда не уходит.

Вопреки стойкой ассоциации между словами «Марс» и «Илон Маск», не все дороги будущей колонизации идут к основателю SpaceX. Американка иранского происхождения Мелоди Яшар основала компанию Space Exploration Architecture (SEArch+), которая занимается разработкой инженерных проектов по созданию условий для жизни на Марсе. Мелоди разрабатывает дизайн телеробототехнических систем для полета на Луну и Марс. В своей практике применяет экспериментальные, архитектурные и интерактивные методы проектирования.

В рамках проекта Mars X-House, который создает компания Яшар, была создана концепция первого марсианского поселения. Мы пришли к функциональному разделению рабочего и жилого пространства.

«Посадочный модуль транспортирует на Марс все необходимое для 3D-печати. Это будут 3D-принтеры и робоплатформы, позволяющие автономно напечатать внешнюю оболочку среды обитания, — рассказывает Мелоди. — Основа — это симуляция печати пластика и движения роботов. Именно так будут работать 3D-принтеры. Итоговая концепция выглядит так: внешняя часть среды обитания печатается из почвы Марса, а внутренние элементы выполняются из пластика и плотного полиэтилена. Просто мы знаем, что в марсианской почве содержатся токсичные элементы, которые опасны для людей».


Кроме проектирования космических построек, Мелоди активно привлекает внимание общества к тому, какие проекты в науке и технике запускают женщины. Хотя и признает, что создание дополнительного налета «женской науки» создает лишние стигмы:

«Большинство женщин, с которыми я сотрудничала, на самом деле не ищут “руки помощи”, которая бы способствовала дополнительному акцентированию внимания научного сообщества на их достижениях», — рассказывает Мелоди.

Я понимаю, что необходим объективный подход к исследованиям и научным открытиям, основанный только на их достоинствах. Но часто на их пути встают системные препятствия, особенно если речь идет о женщинах или меньшинствах.

ИТ-сфера не стала исключением: тут по-прежнему доминируют мужчины. Как рассказывает сотрудница Google Аида Жумабекова, мужчинам даже больше верят во время разговоров или когда они приходят в новую команду, озвучивают какую-нибудь идею. И хотя крупные корпорации сегодня уже активно продвигают принципы инклюзии и разнообразия, а гендерный состав коллективов постепенно балансируется, в маленьких стартапах увидеть женщину, особенно среди основателей, очень трудно. Однако у ИТ уже больше не мужское лицо, и это подтверждают имена женщин-ученых, инженеров, программистов и трейдеров.


Распечатать