Финтех-стартап TreeCard привлек $5,1 млн. Он выпускает деревянную дебетовую карту, а на комиссию сажает деревья


Британский финтех-стартап TreeCard привлек $5,1 млн. Компания, основанная в 2020 году, будет финансировать проекты по восстановлению лесов за счет комиссионных сборов. Кроме того, TreeCard выпустит деревянную дебетовую карту.

Раунд возглавил EQT Ventures при участии Seedcamp и Episode 1, сообщаетTechCrunch. TreeCard заявила, что инвестиции пойдут на найм талантов, развертывание продукта в Великобритании, а также на расширение в США и «ключевые европейские рынки».

TreeCard, стремящаяся стать «ведущим зеленым финансовым брендом», была основана в августе 2020 года Джейми Коксом, Гэри Ву и Джеймсом Дуганом. Команде пришла идея финтех-стартапа с большим социальным влиянием, который предлагает клиентам обменять баллы лояльности или кешбэк на посадку деревьев.

После регистрации пользователю нужно привязать аккаунт в TreeCard к текущим банковским счетам, чтобы начать управлять расходами через TreeCard на базе Mastercard. Часть комиссии от транзакций пойдет на финансирование проектов по посадке деревьев, найденных специальным зеленым поисковиком Ecosia (pre-seed инвестор TreeCard).

«Климатический кризис — это самая большая угроза существованию, с которой человечество столкнулось за последние 200 тыс. лет. Мы считаем, что управление потоком потребительских финансов — самый действенный способ повлиять на изменения, — сказал CEO TreeCard Джейми Кокс. — Мы создаем финансовую компанию, которая позволяет потребителям не только уменьшать ущерб от их трат, но и активно улучшать мир».

«В ЕС мы собираемся сотрудничать с розничным банком, который будет бесплатно обеспечивать всю нашу банковскую инфраструктуру. Даже несмотря на то что мы снизили межбанковскую комиссию, этого будет достаточно для покрытия наших расходов в ЕС. В ближайшее время мы объявим название банка», — добавил Кокс.







Распечатать