Учредитель Dell намерен привлечь через SPAC 500 млн USD


Семейный офис американского предпринимателя М. Делла регистрирует SPAC-компанию. По данным Bloomberg, основатель Dell планирует использовать MSD Asquisition Corp. для привлечения 500 млн USD. Это следует из документов, направленных семейным офисом миллиардера на рассмотрение SEC.

Под SPAC принято понимать специальную техническую компанию, не имеющую никаких имущественных активов. Такие компании создаются для проведения IPO. Впоследствии основатели SPAC находят компанию, которая хочет получить статус публичной без размещения акций на бирже. Акции SPAC-компаний размещаются во время IPO по 10 USD. На протяжении двух лет с момента проведения IPO 80% предоставленных инвесторами средств должны быть направлены на приобретение актива. Если за два года найти подходящую для слияния компанию не удается, то SPAC ликвидируется. Привлеченные во время IPO средства возвращаются инвесторам в полном объеме.

Основанная Деллом SPAC-компания намерена искать пару для объединения в быстрорастущих секторах вроде СМИ и технологий. Делл выступит в роли стратегического советника сделки. Организацию IPO возьмут на себя Morgan Stanley и Goldman Sachs.


Распечатать