Allianz планирует снижение целевого показателя по выбросам парниковых газов на 25%


Allianz поставил промежуточные цели по сокращению выбросов парниковых газов в своем инвестиционном портфеле, чтобы помочь достичь своей конечной цели - климатической нейтральности к 2050 году.

Страховщик хочет, чтобы выбросы компаний, чьи акции и корпоративные облигации, находятся в портфеле его клиентских фондов, к 2025 году снизились на 25%, с уровней 2019 года.

Страховщик сообщил, что все акции и корпоративные облигации будут проверены на предмет совместимости с Парижским соглашением по климату на 1,5 ° C. Он пояснил, что компании, которые также следуют соглашению, будут «все больше удерживаться» в его портфеле.

Кроме того, инвестиции фирмы в недвижимость будут также сопоставлены с целями Парижского климатического соглашения.

Allianz также сократит выбросы климатических газов от собственных производств на 30% в следующие пять лет по сравнению с 2019 годом, а к 2023 году будет использовать только зеленую электроэнергию в своей деятельности.

«Изменения мы начинаем с себя - чтобы затем поддержать других в движении к углеродной нейтральности. Мы убеждены, что интеграция аспектов климата и устойчивого развития повлияет на нашу инвестиционную стратегию», - сказал д-р Гюнтер Таллингер, член правления Allianz, отвечающий за управление инвестициями и ESG. «Это позволяет нам снижать риски, связанные с климатом, и использовать возможности, предлагаемые ориентированными на будущее бизнес-моделями», - добавил он.

Оливер Бете, председатель правления Allianz, сказал: «Прошедший год ясно показал: рынки и страны должны научиться справляться с новыми рисками, такими как пандемии, изменение климата и социальные волнения. Формирование устойчивой экономики и общества - важнейшая задача ближайшего десятилетия».

Allianz также объявил, что Лин Нествик возглавит глобальную работу в области устойчивого развития в новой роли главного директора по устойчивому развитию. Она будет отчитываться непосредственно перед правлением и реализовывать стратегию устойчивого развития Allianz на всех рынках.

Распечатать