На биржу Лондона выйдет компания Moonpig. Она продает онлайн-открытки


Продавец персонализированных подарков и открыток Moonpig намерен получить листинг на Лондонской фондовой бирже. По данным Bloomberg, бизнес компании может быть оценен более чем в £1 млрд

Оператор онлайн-платформы по продаже персонализированных подарков и поздравительных открыток Moonpig Group рассматривает возможность проведения первичного размещения (IPO) в Лондоне, сообщил Bloomberg. По данным знакомых с условиями сделки источников агентства, бизнес онлайн-платформы может быть оценен более чем в £1 млрд ($1,4 млрд).

Moonpig Group — онлайн-бизнес по производству и продаже индивидуальных открыток и подарков, в который входят бренд Moonpig в Великобритании и бренд Greetz в Нидерландах. В обоих регионах группа занимает лидирующую долю рынка в своей категории: в 2019 году на долю Moonpig пришлось 60% рынка Великобритании и 65% рынка Нидерландов, сообщила компания со ссылкой на консалтинговую компанию OC&C.

За год, закончившийся 30 апреля 2020 года, выручка Moonpig выросла на 44%, до £173,1 млн, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации ( EBITDA  ) составила £44,4 млн.


Владельцем Moonpig с 2016 года является частная инвестиционная компания Exponent Private Equity, которой принадлежит 41,3% акций платформы. По информации Bloomberg, после листинга для торговли будут доступны как минимум 25% акционерного капитала Moonpig. Компания рассчитывает, что после проведения IPO бумаги попадут в индексы FTSE.

Онлайн-платформа, предлагающая услуги по созданию и доставке персонализированных подарков, открыток, шоколадных конфет и цветов, выиграла от роста количества покупок в интернете во время пандемии коронавируса. «Поскольку мы лидеры ускоряющегося перехода к онлайн-режиму, сейчас для нас идеальное время вывести компанию на публичный рынок», — цитирует Bloomberg заявление генерального директора Moonpig Group Никила Райтхата.


Распечатать