Кто напишет за АЛРОСА годовой отчет за минувший год?


АЛРОСА ищет организацию, которая подготовила бы для нее годовой и социально-экологический отчет за 2020 год на русском и английском языках за 7 290 000,00 рублей.

С этой целью компанией 29 декабря был объявлен тендер со сроками подачи заявок до 15 января.

Согласно условиям тендера в документации, победитель будет обязан подготовить и осуществить полиграфическую верстку публичного годового отчета группы АЛРОСА объемом не более 250 страниц в соответствии с требованиями законодательства РФ, требованиями и рекомендациями регуляторов, а также ведущими российскими и зарубежными практиками раскрытия информации.

Годовой отчет должен раскрывать информацию по вопросам, оказывающим существенное влияние на достижение результатов в рамках утвержденной в компании стратегии развитии, включать в себя все существенные и достоверные факты отчетного периода, как положительные, так и отрицательные.

Также в рамках контракта победитель тендера должен подготовить публичный отчет об устойчивом развитии Группы АЛРОСА за 2020 год (на русском и английском языках) в соответствии с существующими нормативными требованиями, в том числе Стандартами по отчетности в области устойчивого развития GRI (GRI Standards).

В Отчете об устойчивом развитии также должны быть раскрыты такие темы, как вклад Группы АЛРОСА в цели устойчивого развития, принципы ответственного ведения бизнеса и международное сотрудничество в данной сфере, ответственные цепочки поставок, права человека.

Следует отметить, что ранее услуги по подготовке годового и социально-экологического отчета Группы АЛРОСА за 2018 год (на русском языке) были оценены компанией в 3,4 млн рублей, однако в ходе торгов тендера стоимость была снижена до 1,9 млн рублей победителем торгов ООО «Слайдстор».

На следующий год стоимость услуг по подготовке отчета об устойчивом развитии и годового отчета Группы АЛРОСА за 2019 год (на русском и английском языках) выросла и была оценена компанией при объявлении соответствующего тендера в 7,5 млн рублей. Однако в ходе торгов цена была снижена до 5,8 млнпобедителем торгов ООО «Нексиа Пачоли Консалтинг».


Распечатать