Checkout.com привлёк $450 млн и стал самым дорогим финтех-стартапом Европы

Британский сервис онлайн-платежей Checkout.com закрыл раунд финансирования серии C на $450 млн, достиг оценки в $15 млрд и стал самым дорогим финтех-стартапом Европы, пишет TechСrunch.

Лид-инвестором последнего раунда Checkout.com размером $450 млн стал фонд Tiger Global Management. Greenoaks Capital и все существующие инвесторы также приняли в нём участие. В мае 2019 года компания привлекла $230 млн от DST Global Юрия Мильнера, Insight Venture Partners и сингапурского GIC Private, в июне 2020 года — ещё $150 млн, тогда к числу инвесторов присоединился американский фонд Coatue Management.

Оценка стартапа выросла до $15 млрд — почти в три раза за полгода. Сейчас это четвёртая по величине финтех-компания в мире и самый дорогой «единорог» в Европе, пишет CNBC.

Checkout.com в 2012 году основал британский предприниматель Гийом Пуса. Изначально компания называлась Opus Payments. Она предлагает бизнесу платформу для упрощённой обработки и приёма онлайн-платежей. Сервис Checkout.com поддерживает свыше 150 валют, с ней сотрудничают Visa, Mastercard и другие крупные платёжные системы.

Checkout.com работает в Европе, США, Китае, Австралии, Сингапуре, Турции и в других странах. В числе её клиентов — Samsung, Virgin и Adidas. Компания планирует выход на рынок в Индии и на Филиппинах. На привлечённые средства она также откроет два офиса в США — в Нью-Йорке и Денвере. Сейчас у неё есть представительство в Сан-Франциско.

В сентябре 2020 года Пуса заявил TechCrunch, что в 2021 году стартап вырастет как минимум на 80%. Компания утроила объём обработанных платежей в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Количество сотрудников за год выросло с 440 до 940, в 2021 году компания планирует нанять ещё 700 человек.





Распечатать