«Уралкалий» вошел в число лидеров в ESG-индексах РСПП


Индексы РСПП составляются с 2014 года

 По итогам 2020 года «Уралкалий» был включен в ESG-индексы РСПП «Ответственность и открытость» (высшая Группа А) и «Вектор устойчивого развития».

Индексы РСПП составляются с 2014 года. Они призваны дать независимую оценку деятельности компаний и помочь выстроить системный подход к вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности, а также повысить прозрачность и качество управления в данном направлении.

Так, индекс «Ответственность и открытость» оценивает, как раскрывается информации о корпоративной и социальной ответственности. Индекс «Вектор устойчивого развития» нацелен на оценку изменений основных социально-экономических и экологических показателей предприятий.

На прошлой неделе стало известно, что «Уралкалий» получил высокую оценку в ESG-рейтинге SAM. Этот рейтинг оценивает участников по экологическим и социальным критериям, а также по степени управленческой устойчивости. Высокие позиции в рейтинге SAM свидетельствуют о прогрессе компании в сфере устойчивого развития, считают на «Уралкалии».



Распечатать