МТС вошла в ТОП-5 рейтинга российских компаний-лидеров в сфере устойчивого развития

МТС стала лидером среди компаний ИТ и телеком-отрасли, которые в этом году вошли в рэнкинг впервые
Опубликованы результаты комплексного ESG-рэнкинга компаний России, ежегодно проводимого независимым рейтинговым агентством Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX-Europe). МТС заняла 4 место в рейтинге и стала лидером среди компаний ИТ и телеком-отрасли, которые в этом году вошли в рэнкинг впервые.

Аналитики агентства проводили оценку устойчивого развития российских компаний по 200 индикаторам, разделенным на три основных блока: Environment — воздействие на окружающую среду, Social — работа с персоналом и местными сообществами и Governance — раскрытие информации и управление. Итоговая позиция компании в ESG-рейтинге определена средневзвешенным от оценок показателей, входящих в каждую из трех равновзвешенных секций (E, S и G).

"В рамках собственных программ МТС содействует реализации 13 целей ООН в области устойчивого развития, наиболее комплементарных деятельности компании. Стратегической целью компании является улучшение качества жизни человека и общества, повышение их безопасности за счет предоставления широкого спектра услуг и развития инноваций в области здравоохранения, образования, экологии и инфраструктуры городов и других сферах", - сообщили в компании.

Устойчивое развитие МТС обеспечивается соблюдением высоких этических стандартов ведения бизнеса и внедрением принципов ESG в политики и операционные процессы МТС. Прозрачная структура корпоративного управления, противодействие взяточничеству и коррупции, развитая система риск-менеджмента и комплаенс способствуют продвижению экономически эффективных проектов и созданию ответственных партнерств с участием МТС на благо общества, широкого круга стейкхолдеров и окружающей среды.

Распечатать