Компания UPM признана одним из лучших представителей ЛПК и ЦБП в глобальном индексе устойчивости Dow Jones



Компания UPM вошла в список лидеров лесной и бумажной промышленности в европейском и мировом индексах устойчивости Dow Jones (DJSI) на 2020-2021 годы. «Рост населения, изменение климата и нехватка природных ресурсов требуют от компаний активных действий. Поиск альтернатив ископаемым материалам и решение глобальных проблем лежит в основе стратегии UPM Biofore», – прокомментировал событие Сами Лундгрен, вице-президент по вопросам ответственности UPM.

«В 2020 году мы предприняли значительные шаги для продвижения нашей программы ответственности. В январе мы стали одной из первых лесопромышленных компаний в мире, приверженных бизнес-амбициям ООН в отношении 1,5°C и принятию научно обоснованных мер по смягчению последствий глобального потепления. Кроме того, мы создали структуру зеленого финансирования и интегрировали цели нашей ответственности по устойчивому лесопользованию, сокращению выбросов и инновационным продуктам биоэкономики в долгосрочное финансирование компании», – отметил Сами Лундгрен.

Манджит Джус, глобальный руководитель ESG Research and Data, S&P Global, подчеркнул: «Мы поздравляем UPM с включением в мировой рейтинг DJSI. Признание DJSI свидетельствует о том, что вы являетесь лидером в области устойчивого развития в своей отрасли. Благодаря рекордному количеству компаний, участвующих в оценке корпоративной устойчивости 2020 года, и более строгим правилам для включения в этом году, это отличает вашу компанию от других и вознаграждает вашу неизменную приверженность людям и планете».

Распечатать