Концерн Nokian Tyres четвёртый год подряд входит в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса


Концерн Nokian Tyres четвёртый год подряд входит в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index, DJSI). Компания также была выбрана для индекса DJSI Европы, имеющего более строгие критерии отбора. Это означает, что компания входит в число самых устойчивых публичных компаний в мире. Об этом говорится в сообщении компании.

Концерн набрал 100 очков в области управления качеством продукции, экологической отчётности, экологической политики и менеджмента, и социальной отчётности.

В течение 6 лет концерн Nokian Tyres снизил выбросы углекислого газа в производстве на 44%. Сопротивление качению шин Nokian Tyres было снижено в среднем на 8%, что эквивалентно годовому выхлопу 65 тыс. легковых автомобилей. Цель этой работы – повысить экологичность продукции без ущерба для безопасности.

Индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) представляет собой ежегодную оценку показателей устойчивого развития крупных публичных международных компаний, проведенную при помощи компании SAM, входящей в S&P Global. Каждый год компания SAM оценивает более 7300 компаний по всему миру. SAM оценивает корпоративную устойчивость по финансовым, социальным и экологическим критериям с 1999 года.

Для инвесторов этот индекс является ценным показателем комплексной оценки деятельности компании. Рейтинг 2020 года основан на результатах компаний в 2019 году. Ежегодно в индексы включаются только ведущие компании в каждой отрасли.

Nokian Tyres производит инновационные легковые шины, шины для коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальные шины для тяжёлой техники. История компании Nokian Tyres началась в 1898 году с предприятия Suomen Gummitehdas Oy - завода по производству изделий из резины в Финляндии. Как концерн предприятие Nokian Tyres было оформлено в 1988 году. Частью концерна является крупнейшая сеть шинных центров Vianor. Nokian Tyres – это бренд, зарекомендовавший себя среди автолюбителей из России, Финляндии и стран Скандинавии. Легковые шины и индустриальные производятся на собственных заводах в городе Нокиа, Финляндия, и в городе Всеволожск, Россия. Акции Nokian Tyres plc котируются на бирже NASDAQ Helsinki. В 2019 году сумма чистой выручки компании Nokian Tyres составила около 1.6 млрд евро, а количество сотрудников — более 4700 человек.

 


Распечатать