Deutsche Börse приобретает 80% в ISS


Deutsche Börse AG, Institutional Shareholder Services Inc. (ISS) и Genstar Capital LLC 17 ноября 2020 года подписали соглашение, в рамках которого Deutsche Börse приобретает контрольный пакет акций (80%) ISS за $2.275 млн. (1.925 млн. евро). Об этом говорится в сообщении Deutsche Börse.

Нынешнее руководство Genstar Capital сохранит 20% в собственности. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года при соблюдении обычных условий закрытия и одобрении регулирующих органов.

Партнёрство поставщика инфраструктуры глобального рынка с ведущим поставщиком корпоративного управления, ESG и аналитических данных формирует основу для реализации будущего роста инвестиций на основе ESG и сделает Deutsche Börse ведущим мировым игроком в области данных ESG.

После закрытия сделки ISS сохранит независимость деятельности в сфере исследований. Руководство компании останется на своих позициях и будет соинвестировать сделку.

Бизнесы ISS и Deutsche Börse в значительной степени дополняют друг друга и предлагают потенциал для синергии доходов по всей цепочке создания стоимости группы. В 2020 году выручка ISS может превысить $280 млн, а  EBITDA - 35%.

Сделка дополняет прошлогоднее создание Qontigo, основанное на аналитических возможностях Axioma и компаний Deutsche Börse STOXX и DAX index.

Являясь международной биржевой организацией и поставщиком инновационной рыночной инфраструктуры, Deutsche Börse Group оказывает услуги в сфере биржевой торговли, включая клиринг, хранение ценных бумаг и других финансовых инструментов, распространение рыночных данных, а также управление обеспечением и ликвидностью. Являясь технологической компанией, группа разрабатывает новые ИТ-решения и предлагает ИТ-системы по всему миру.

Штаб-квартира группы находится в Франкфурте-на-Рейне-Майне, а офисы - в 38 странах.

Основанная в 1985 году, группа компаний Institutional Shareholder Services Group (ISS) является ведущим мировым поставщиком решений в области корпоративного управления и ответственных инвестиций, анализа рынка и фондовых услуг, а также мероприятий и редакционного контента для институциональных инвесторов и корпораций по всему миру.

Genstar Capita - ведущая частная инвестиционная компания, базирующаяся в Сан–Франциско. В настоящее время, компания Genstar управляет активами на сумму $19 млрд в целевых сегментах финансовых услуг, здравоохранения, промышленности и программного обеспечения. 


Распечатать