Mail.ru и Google запустили акселератор для разработчиков игр


Игровое подразделение Mail.ru My.Games запустило вместе с Google программу бизнес-акселерации для разработчиков мобильных игр Game Drive, сообщает Mail.ru. Наиболее перспективные проекты смогут претендовать на инвестиции от фонда My.Games Venture Capital, указано на сайте проекта. Как рассказали “Ъ” в пресс-службе My.Games, средства могут быть привлечены на доработку и тестирование продукта, расширение команды, покупку технологических решений.

«Размер инвестиций может составлять от нескольких десятков тысяч долларов до миллионов непосредственно на развитие продуктов компании. Помимо этого при наличии потенциала в масштабировании коммерческого успеха мы будем готовы предлагать маркетинговую поддержку»,— добавил представитель компании. Подать заявку можно до 8 января 2021 года.

Число загрузок мобильных игр в первые семь месяцев 2020 года выросло на 45% в сравнении с тем же периодом 2019 года. Годом ранее рост составлял 32% — такие данные приводит аналитическая компания AppsFlyer. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются гиперказуальные игры (игры без сюжета и с минимальным видеооформлением, направленные на широкую аудиторию), рост числа загрузок таких приложений составил 250% год к году. Согласно же данным компании App Annie, в тройку наиболее популярных у россиян мобильных игр вошли «My Talking Tom Friends», «Draw Climber» и «Save The Girl».

О рекордном росте читайте в материале “Ъ” «Карантин подыграл разработчикам».

Никита Королев


Распечатать