Москва сохранила лучший инвестиционный климат в России


Российская столица осталась лидером по инвестиционной активности среди всех регионов страны.

За прошлый год объем инвестиций в основной капитал увеличился более чем на восемь процентов относительно 2018 года. С 2010 года показатель вырос в 2,3 раза. Уже два года Москва сохраняет первое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, хотя только пять лет назад занимала 13 строчку.

— За шесть месяцев этого года доля внебюджетных инвестиций составила порядка 77 процентов… Все это позволяет нам делать вывод, что Москвой выбран верный курс на привлечение нового и поддержку работающего бизнеса, — отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Одним из «двигателей» инвестиционной активности стала Адресная инвестиционная программа. Заложенные здесь средства направляются на приоритетные столичные проекты. При этом фоне на каждый вложенный городом рубль приходится по три рубля частных инвестиций.

Сайт газеты «Москва.Центр» напоминает, что ранее пользователи «Активного гражданина» высказались о программе модернизации библиотек.

 



Распечатать