Холдинг «РЖД» занял третье место в ежегодном рэнкинге устойчивого развития RAEX-Europe


Стратегическими приоритетами РЖД в области устойчивого развития являются экономическая устойчивость, экологическая безопасность и социальная стабильность


Стратегическими приоритетами РЖД в области устойчивого развития являются экономическая устойчивость, экологическая безопасность и социальная стабильность | Пассажирские перевозки

ОАО «РЖД» заняло третье место в ежегодном рэнкинге устойчивого развития ESG, который составляет рейтинговое агентство RAEX-Europe,сообщила пресс-служба холдинга.

Стратегическими приоритетами ОАО «РЖД» в области устойчивого развития являются экономическая устойчивость, экологическая безопасность и социальная стабильность. В частности, компания публикует соответствующие корпоративные социальные отчеты с 2006 года.

Кроме того, концепция финансирования проектов устойчивого развития ОАО «РЖД» определяет категории «зеленых» проектов, на которые могут быть направлены средства от размещения «зеленых» облигаций. К таким проектам относится закупка электровозов, подвижного состава для пассажирских перевозок и строительство электрифицированных железнодорожных линий. Так, в 2020 году компания уже отчиталась об использовании средств, полученных от размещения первого выпуска «зеленых» облигаций. Отчет официально опубликован на сайте компании. Средства направлены на рефинансирование закупки пассажирских электропоездов «Ласточка» и снижение выбросов СО2.

В 2015 году ОАО «РЖД» взяло на себя обязательства в части решения проблем изменения климата и его последствий. Компания последовательно снижает углеродоемкость собственной деятельности и развивает систему учета и управления выбросами парниковых газов для сокращения их эмиссии в рамках выполнения РФ международных обязательств по Парижскому соглашению.

Управление выбросами парниковых газов – часть реализуемой корпоративной стратегии ОАО «РЖД». Работа ведется по нескольким направлениям, в том числе: реконструкция действующих котельных, их перевод на экологически более чистые виды топлива, сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов, замена устаревшего подвижного состава на новый с улучшенными экологическими характеристиками.


Распечатать