Как три буквы ESG влияют на инвестиционную привлекательность Казахстана?

Как три буквы ESG влияют на инвестиционную привлекательность Казахстана? - Informburo.kz

Фокус внимания инвесторов смещается на экологический, социальный и управленческий аспекты работы компаний, то есть на их устойчивость.

Инвесторы предпочитают ESG

В последние несколько лет инвесторы по всему миру всё больше обращают внимание не только на финансовые и производственные показатели той или иной компании, но и на то, насколько её деятельность соответствует факторам ESG: environmental, social, governance – экологический, социальный, управленческий.

Заботится ли компания об окружающей среде, экономит ли ресурсы, создаёт ли для работников безопасные условия труда, помогает ли улучшить жизнь в регионе, выстраивает ли долгосрочную стратегию своего развития, следует ли принципам прозрачного управления, – всё это рассматривается в комплексе для принятия решений при так называемом ответственном инвестировании.

Список критериев позволяет определить устойчивый бизнес, способный стабильно возвращать вложенные в него средства. "Ответственные инвестиции" ежегодно растут. Объём активов, при управлении которыми учитывались ESG-критерии, с 2016 к 2018 году увеличился на 34% и составил 30,7 трлн долларов (данные Глобального альянса по устойчивым инвестициям, GSIA).

Как факторы ESG влияют на управление

"Компании и корпорации, которые хотят устойчиво развиваться и быть интересными в инвестиционном плане, последовательно внедряют в своем корпоративном управлении и управлении рисками элементы стратегии устойчивого развития, учитывающей факторы ESG. Это позволяет руководству компании быть готовым к любого рода рискам из области экологии, социума, управления", – комментирует Бауыржан Абугалиев, директор по управлению персоналом компании RG Gold.

Золотодобывающая компания RG Gold, разрабатывающая месторождения Северный и Южный Райгородок в Акмолинской области, имеет опыт управления рисками по каждому из трёх направлений – environmental, social, governance.

Бауыржан Абугалиев рассказывает, как в компании выстраивают корпоративное управление: "Мы придерживаемся принципа транспарентности во всём: закупки в соответствии с правилами, набор людей согласно установленному порядку, принятие любых решений в соответствии с корпоративными ценностями компании, финансовый мониторинг, проверка контрагентов до установления отношений с ними. За последние пять лет мы уплатили налогов на сумму около 25 млрд тенге. Несмотря на большую структуру, в компании действует политика "открытых дверей". Это когда любой сотрудник, вне зависимости от своей должности, может зайти с вопросами или предложениями к другому сотруднику, даже если это начальник или топ-менеджер. Мы активно взаимодействуем с местными исполнительными органами и с обоими акционерами – Группой компаний "Верный Капитал" и фондом частных прямых инвестиций Resource Capital Fund VII. В нашей компании недопустимы лоббирование чьих-то интересов и коррупция".

Ежегодная социальная программа на 100 млн тенге

В последнем исследовании KPMG CEO Outlook 2020 представлены результаты опросов руководителей крупнейших компаний по всему миру. Их делали в январе-феврале, когда некоторые карантинные ограничения только начали ощущаться, и в июле – начале августа, когда мир уже жил в "новой реальности" из-за Covid-19.

Авторы поделились любопытным наблюдением: пандемия усилила необходимость общественных изменений, отчего внимание к предприятиям и их руководителям повысилось. Это в определённой степени стимулировало компании активнее решать экологические, социальные и управленческие проблемы – как раз то, что подходит под определение ESG. Топ-менеджеры считают эти аспекты первоочередными требованиями для бизнеса и объясняют сотрудникам и заинтересованным сторонам, каким образом компания вносит вклад в развитие мира в целом, говорится в исследовании.

"Мы стремимся выстраивать долгосрочные дружественные отношения с местными сообществами, помогаем многодетным матерям, ветеранам, поддерживаем мини-центры при школах (детские сады). У нас есть грантовая программа для обучения выпускников школ в Университете Нархоз и других вузах Казахстана. Наша цель – повысить качество жизни в регионе, помочь решить экономические и социальные проблемы, развить инфраструктуру, обеспечить достойными рабочими местами прежде всего местных жителей", – говорит Бауыржан Абугалиев.

Ежегодно RG Gold выделяет на социальную программу более 100 млн тенге. На средства компании в своё время был сделан ремонт участка автодороги между райцентром Щучинск и селом Дмитриевка, полностью отремонтированы и оснащены компьютерными классами школы в Успеноюрьевке и Николаевке. При поддержке компании была проведена качественная мобильная связь в Успеноюрьевский сельский округ. Недавно компания пробурила для села Райгородок новую скважину, теперь в домах жителей нормальный напор чистой воды (раньше из-за поломок и большой изношенности системы возникали проблемы).

Компания сохранила рабочие места во время пандемии

Во время пандемии компании разных секторов столкнулись с необходимостью сократить рабочие места в осложнившихся экономических условиях.

"В нашей компании сокращений не было, более того, штат продолжает увеличиваться. Заработные платы всех сотрудников мы оставили без изменений, они у нас, отмечу, выше среднего размера по региону. Предоставляем соцпакет, в который входят добровольное страхование, мобильная связь, высокоскоростной интернет в вахтовом посёлке, обучение, развозка. В вахтовом посёлке созданы комфортные условия для проживания", – рассказывает Бауыржан Абугалиев.

В общей сложности на предприятии трудится около 850 человек, а также более 300 сотрудников подрядных организаций. В условиях пандемии было важно защитить работников от коронавируса. В RG Gold приняли ряд управленческих решений, выделили финансовые средства, чтобы обеспечить всех средствами индивидуальной защиты и ПЦР-тестированием. Кроме того, в компании провели упрощение принятия решений по некоторым бизнес-процессам и подготовили персонал к действиям на случай выявления заболевших на предприятии.

"Почему RG Gold считает такую подготовку стратегически важной? Потому что как крупнейший работодатель и налогоплательщик области мы вносим вклад в валовой региональный продукт и ВВП, способствуем инвестиционной привлекательности страны и социальной стабильности в регионе. Обеспечиваем население рабочими местами, несём ответственность за безопасность своих сотрудников и их семей. К тому же RG Gold – золотодобывающая компания, ежегодно мы производим более 50 тысяч унций золота в сплаве Доре и таким образом участвуем в пополнении золотовалютных резервов Казахстана. Поэтому делаем всё возможное, чтобы даже из-за такого глобального фактора как пандемия коронавируса наше предприятие не остановилось и продолжило стабильно работать", – поясняет Бауыржан Абугалиев.

Новые методы безопасны

В компании привели примеры соответствия экологической части ESG-стратегии.

RG Gold внедряет на производстве замкнутый цикл системы водоснабжения, который позволит многократно использовать воду, а также исключит необходимость сброса промышленных сточных вод. Вода после очистки будет повторно использоваться в производственном процессе. То есть отпадает необходимость постоянно качать воду из источников.

Кроме того, компания будет применять чановое выщелачивание золотоносной руды, о чём ранее было рассказано более подробно в материале "Чистое золото Райгородка. 

"Этот безопасный способ извлечения золота, который мы будем применять, позволит нам осваивать глубокий слой залегания руды на месторождении – сульфидный, – комментирует представитель компании. – Хочу добавить, что мы заботимся о состоянии окружающей среды, экологический мониторинг для нас регулярно делает подрядчик, это специализированная компания. Превышения предельно допустимых концентраций у нас не зафиксировано – таковы последние данные, которые мы регулярно публикуем на своем вебсайте".

Риски проходят фильтр эффективности

В RG Gold разработали и применяют 12 жизненно важных правил безопасности. Например, к работе допускается только обученный и квалифицированный персонал, в отношении алкоголя и наркотиков действует "нулевая терпимость". Обо всех происшествиях, имеющих отношение к охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды, обязательно докладывают, и работники потом извлекают из таких случаев уроки. Сотрудники обучаются навыкам защитного вождения (аварийные ситуации с транспортом – один из рисков на любом месторождении). Все подрядчики отбираются с условием соответствия требованиям безопасности компании.

"Мы стремимся постоянно снижать воздействие вредных и опасных производственных факторов на персонал. Стараемся эффективно использовать природные ресурсы, снижать выбросы загрязняющих веществ, уменьшать образование опасных отходов. И главное – идентифицируем риски и оцениваем эффективность принятых по ним решений. Таково наше понимание того, что представляет собой компания, стремящаяся соответствовать принципам ESG", – делится опытом Бауыржан Абугалиев.

Влиться в тренд, не упустить шанс

"Зелёные" бонды и социальные облигации – эти инструменты всё больше становятся частью мировой финансовой архитектуры, и инвесторы всё больше смотрят на компании через ESG-фильтры.

Зародившийся несколько лет назад тренд на ESG обрёл новое значение в эпоху пандемии коронавируса. Сегодня совершенно очевидно, что если компании и корпорации начнут инвестировать в предупреждение экологических, социальных и управленческих рисков, то последствия от корона-кризиса будут более сглаженными и для самих компаний, и для страны, и в целом это будет способствовать привлечению ещё больших инвестиций в различные сектора экономики.



Распечатать