McAfee привлекала $720 млн в ходе IPO


Американский разработчик антивирусного ПО McAfee в ходе IPO привлек$720 млн, продав 37 млн акций по $20 (ценовой коридор был установлен в $19–21). Общая стоимость компании тем самым оценивается в $8,6 млрд. Акции McAfee начнут торговаться на NASDAQ в четверг под тикером MCFE.

McAfee, созданная программистом Джоном Макафи в конце 1980-х и являвшаяся одним из первых разработчиков антивирусов, уже была публичной компанией, до тех пор пока в 2010 году ее не купил Intel. В 2016 году Intel продал контрольный пакет акций компании инвестфонду TPG, позже долю в ней также приобрели инвестфонд Thoma Bravo и сингапурский суверенный фонд GIC, Intel также продолжает владеть долей в компании.

Выручка McAfee в прошлом году составила $2,6 млрд, чистый убыток — $236 млн. Первое полугодие 2020 года оказалось для компании более успешным — она закончила его с выручкой $1,4 млрд и чистой прибылью $31 млн. Долги компании на конец июня составляли $4,8 млрд, часть вырученных в ходе IPO средств McAfee собирается потратить на его погашение.

В начале октября основателя McAfee Джона Макафи арестовали в Испании по требованию властей США, которые обвиняют его в уклонении от уплаты налогов, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Яна Рождественская


Распечатать