Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей ищет инвесторов для камчатских проектов

 Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей ищет инвесторов для камчатских проектов

Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей ищет инвесторов для камчатских проектов

Вице-президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Максим Кузнецов и заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки (КРКК) по стратегическому планированию Олег Хворостов в формате видеоконференции обсудили ключевые направления сотрудничества между двумя структурами, сообщает пресс-служба КРКК. 

РАСПП представляет собой деловую платформу для реализации государственных программ по российско-азиатскому экономическому и гуманитарному сотрудничеству. За 10 лет работы Союз привлек свыше 800 миллиардов прямых инвестиций в Россию. Союз располагает сетью представителей в ряде стран. Среди партнеров РАСПП – крупные китайские и российские банки. 

В ходе состоявшейся встречи стороны определили направления двустороннего сотрудничества. В числе магистральных локаций взаимодействия – привлечение прямых инвестиций в регион, продвижение экспортного потенциала края на азиатских рынках, организация конгрессно-выставочных мероприятий в целях расширения экономических и гуманитарных связей полуострова. РАСПП готов на безвозмездной основе осуществлять для партнеров КРКК поиск на оптимальных условиях промышленного оборудования в Китае. 

Как рассказал Олег Хворостов, в ближайшее время РАСПП уточнит у потенциальных китайских инвесторов их заинтересованность в реализации нескольких инвестиционных проектов, сопровождаемых Корпорацией развития Камчатки. 

РАСПП намерен создать представительство в Камчатском крае. Союз адресовался к Корпорации за помощью в подборе персонала. 

Исполняющая обязанности генерального директора КРКК Лилия Кравчук отметила, что после некоторого затишья, связанного с коронавирусной пандемией, Корпорация активизирует контакты с российскими и международными консалтинговыми, финансовыми, инвестиционными структурами с целью повышения деловой активности на Камчатке, привлечения средств в регион, подбора соинвесторов для сопровождаемых институтом развития проектов. В настоящее время КРКК курирует реализацию 124-х деловых инициатив, суммарные инвестиции по которым приближаются к 159-ти миллиардам рублей.

Распечатать