РФПИ и Barilla инвестируют 100 млн евро в производство продуктов питания в РФ

  Российский фонд прямых инвестиций и итальянская Barilla Group объявили о планах инвестировать совместно более 100 млн евро в расширение российского бизнеса компании. Об этом говорится в сообщении фонда.

Инвестиционная программа позволит российскому подразделению компании - Barilla Rus - существенно нарастить масштаб деятельности и повысить уровень локализации производства на местном рынке. На первом этапе предполагается строительство мельницы для производства муки из твердых сортов пшеницы, которая по своему техническому оснащению станет наиболее продвинутой в Восточной Европе, а затем – нового завода по производству пасты в Московской области.

Финансирование проекта будет осуществляться траншами, первый из которых уже проинвестирован сторонами. Партнерство между РФПИ и Barilla направлено на дальнейшую поддержку развития российского бизнеса компании в 2021-2023 годах.

Стратегия Barilla сфокусирована на расширении бизнеса и увеличении доли на российском рынке; планируемое строительство новых производственных мощностей позволит компании достичь запланированных показателей роста в РФ в ближайшие годы.

Barilla Group - семейная компания, которую возглавляют братья Гвидо, Лука и Паоло Барилла. Компанию основал их прадед Пьетро Барилла, который открыл пекарню в Парме в 1877 году. Бренды компании: Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina и Vesta, Misko, Voiello и Cucina Barilla.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнёрами реализации более 70 проектов общим объёмом свыше 1.5 трлн руб., охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнёрства с ведущими международными соинвесторами более чем из 15 стран на общую сумму более $40 млрд.


Распечатать