"Ростелеком" разместил биржевые облигации на 10 млрд рублей


"Ростелеком" разместил биржевые облигации на 10 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении компании.

Эмитент разместил по открытой подписке 10 млн. облигаций серии 002P-05R номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг - 3 года, оферта не выставлена.

Ставка полугодового купона на весь срок обращения бумаг установлена по итогам сбора заявок в размере 6,30% годовых.

Организатор размещения - БК РЕГИОН. Агент по размещению - Sberbank CIB.

Средства от размещения пойдут на рефинансирование существующего долга.

"Менеджмент неоднократно подчеркивал, что наша долгосрочная цель - поддерживать комфортную для компании структуру долгового портфеля за счет привлечения “длинных” и “дешевых” денег. Понимая, что потенциал дальнейшего снижения ключевой ставки остается ограниченным, мы пользуемся окном возможностей для замещения исторически более дорогих кредитных ресурсов “дешевым" публичным долгом через уже привычный для компании инструмент облигационных займов. Нам приятно, что спрос на ценные бумаги “Ростелекома” сохраняется на высоком уровне, что позволяет привлекать с рынка необходимые средства и свидетельствует о доверии инвестиционного сообщества к качеству наших долговых обязательств", - сказал старший вице-президент и финансовый директор "Ростелекома" Сергей Анохин.

Облигации выпуска размещены в рамках программы биржевых облигаций объемом до 200 млрд. рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.



Распечатать