Инвестфонд с фаундером из России вложится в космические тягачи

Инвестиционный фонд Mindrock Capital (основатель — венчурный инвестор Павел Черкашин) объявил об участии на $7 млн в IPO компании Momentus Михаил Кокорича. 

Последняя развивает проект космического транспорта для доставки грузов между орбитами. Этот функционал будет дополнять космический проект Илона Маска — если SpaceX удешевляет вывод спутника на базовую околоземную орбиту, то космические тягачи Momentus обеспечат его транспортировку на орбиту с нужными параметрами.

Компания планирует выйти на IPO в начале 2021 года, предварительная оценка составляет $1,2 млрд. Уже сейчас в число ее партнеров входят SpaceX, Lockheed Martin и NASA. Инвестфонд также увеличил долю в проекте Илона Маска SpaceX, проинвестировав компанию еще на $5 млн.

Вложения в проекты, связанные с комической индустрией, остаются в числе приоритетных для фонда, уточняют в Mindrock Capital. Объемы космической индустрии также растут: ожидается, что оценка отрасли увеличится с $424 млрд в 2019 году до $1,4 трлн в 2030 году. Вклад в развитие индустрии также вносят инновационные технологические проекты, удешевляющие вывод на орбиту в том числе спутников.


Распечатать