Rolls-Royce на фоне высокого спроса в 2 раза увеличил объем размещения облигаций

 Британский машиностроительный холдинг Rolls-RoyceHoldings Plc увеличил вдвое объем размещения облигаций - до 2 млрд фунтов стерлингов ($2,6 млрд). Такой рост связан с высоким спросом со стороны инвесторов.

Компания разместила два выпуска бондов с погашением в 2027 году - на $1 млрд и 545 млн фунтов - оба под 5,75% годовых, а также бумаги с погашением в 2026 году на 750 млн евро под 4,625%, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в этом месяце Rolls-Royce сообщила, что планирует привлечь 1 млрд фунтов за счет размещения облигаций в рамках программы рекапитализации общим объемом 5 млрд фунтов. Программа также включает размещение акций на 2 млрд фунтов среди акционеров компании и привлечение кредитов на общую сумму 2 млрд фунтов.

Rolls-Royce ожидает, что привлекаемые средства увеличат ее финансовую гибкость в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и улучшат структуру капитала. Кроме того, программа рекапитализации позволит компании справляться с макроэкономическими рисками до тех пор, пока она не сможет вернуться к устойчивым доходам, что, как ожидается, произойдет в 2022 году.

Акции Rolls-Royce прибавляют в цене 10% на торгах в Лондоне в четверг. С начала текущего года их стоимость упала на 71%.

Распечатать