Запуск Filecoin наконец-то оправдал ICO на $ 200 млн.

Основная сеть почти готова. Скоро запуск основной сети. Основная сеть вот-вот будет запущена. Еще чуть-чуть и сеть будет запущена. До запуска сети всего ничего. Если вы устали от таких сообщений, то у нас хорошая новость – их больше не будет. Сеть Filecoin перешла в основную сеть на блоке 148888, или примерно в 14:44 UTC. Токены FIL начали распределяться, сообщает CoinDesk. Filecoin (FIL) – это система от Protocol Labs, которая должна быть одновременно децентрализованным хранилищем файлов и сетью распространения контента. В сообщении, где объявляется о переходе команда Filecoin написала, что номер блока для запуска основной сети означает «процветание на всю жизнь» на китайском языке, и такой номер блока выбран «в честь грандиозного вклада нашего китайского сообщества майнеров в долгосрочный успех Filecoin».Новый токен, скорее всего, войдет в историю как самый быстрый из недавно появившихся блокчейнов, который достигнет рыночной капитализации более 1 миллиарда долларов. Но этого нельзя утверждать с уверенностью до тех пор, пока токены FIL не поступят в широкую торговлю.

Следует отметить, что распространенные сегодня токены будут в основном подчиняться графику передачи прав, поэтому только очень небольшая часть от общего количества в 2 миллиардов FIL в системе Filecoin будет считаться находящейся в обращении. Исследователи блоков в настоящее время показывают , что в обращении находится 10 396 586 FIL по состоянию на 14:45 UTC. По данным Crypto.com, фьючерсы на FIL прямо сейчас торгуются на уровне 55,63 доллара, что соответствует рыночной капитализации в 578 миллионов долларов.Оборотное предложение при запуске должно быть намного, намного меньше, чем 200 миллионов токенов, проданных в рамках первичного предложения монет (ICO) в 2017 году, что по условию значительно снижает рыночную капитализацию.Несмотря на множественные задержки, проект Filecoin привлек значительное внимание, особенно в Китае, где инвесторы активно спекулировали как оборудованием для майнинга в сети Filecoin, так и самим токеном FIL.Скотт Кето из CoinList утверждает, что первой криптобиржей, на которой действительно будут доступны токены FIL, станет CoinList Pro.Запуск Filecoin сам по себе является важной вехой для CoinList, компании, которая была выделена из AngelList Naval Ravikant для управления гигантской продажей токенов для Filecoin, завершившейся в сентябре 2017 года.

Продажа токенов в конечном итоге собрала более 200 миллионов долларов, – это было крупнейшее ICO на тот момент.«Это был один из самых ожидаемых запусков или продаж токенов в 2017 году, им потребовалось много времени, чтобы начать работу, я думаю, отчасти потому, что они очень серьезно отнеслись к своим обязанностям, – сказал Кето. – Наконец-то он здесь, и это один из немногих, на мой личный взгляд, и самых понятных вариантов использования блокчейна».Тем, кто заинтересован в том, чтобы следить за Filecoin в самом начале его развития, следует сначала понаблюдать за одним из разработанных для него обозревателей блоков. Filfox – один из таких браузеров: он показывает высоту блока, количество майнеров, лучших майнеров в сети и общий объем доступного хранилища в сети. Filscan – другой.«Многие люди уже объявлены как первые пользователи Filecoin, и на следующей неделе их будет еще больше», – туманно намекнул Ян Дэрроу из Filecoin.

Из анонсированных проектов одним из примеров является Slate, служба персонального хранилища, использующая Filecoin и IPFS. Textile – еще один, который превратился в набор инструментов разработчика для управления хранилищем с того места, где он начался, как своего рода децентрализованный Flickr.В спринте тестовой сети «Space Race» в прошлом месяце приняли участие 360 майнеров со всего мира, что увеличило пропускную способность сети на 230 пебибайт. При этом только за первые два дня емкость сети выросла на 12 пебибайт. Финальный призовой фонд составил 1,5 миллиона FIL.По словам Кето, CoinList играет ключевую роль в распространении токенов FIL сегодня, управляя 55% распределения для всех участников ICO, которые не указали самостоятельное хранение или внешнее решение для распределения.«Учитывая, что CoinList будет иметь большую часть первоначального предложения, по всей вероятности, CoinList Pro будет первым в списке. Платформы поддельных долговых расписок могут попытаться стать первыми, но они не поддерживаются настоящими токенами», – написал Кето.Депозитарием CoinList является Gemini Custody, хотя отдельные покупатели FIL используют решения в Coinbase, Anchorage и других.Как сообщал в среду Decrypt, несколько бирж пообещали разместить токен FIL. CoinList сказал, что по всей вероятности это число вырастет.

По оценкам Кето, около 3500 организаций получат токены FIL. В ICO участвовало чуть более 3000 человек, и еще несколько сотен прошли через стимулированную тестовую сеть. Кето сказал, что, как ни странно, в преддверии запуска основной сети был ошеломляющий интерес к покупке FIL.Этот запуск знаменует собой последний из ряда продуктов, которые, как описано, начали работать с ICO высочайшего качества, и эта тенденция, вероятно, началась, когда браузер Brave впервые начал подавать рекламу пользователям в прошлом году.Filecoin предназначен для безопасного и сложного хранения реальных данных. Это по-прежнему стимулирует технических специалистов приходить пораньше. В настоящее время Filecoin проводит конкурс на хранение реальных данных под названием Slingshot, который будет работать в течение следующих нескольких дней.Хотя эпоха ICO была неоднозначной из-за большого количества мошенничества, самые известные продажи токенов в значительной степени принесли обещанные продукты (см., Например, StatusTezosBancor и EOS). Как отметил вчера в твиттере основатель ShapeShift Эрик Вурхис:«Самая большая новость завтрашнего дня: запуск Filecoin. Да, у него скучное название, но это один из самых профессионально созданных, тщательно выполненных и *ценных* проектов, возникших в эпоху ICO. Огромный респект Protocol Labs», – написал Вурхис.


Распечатать