Зарубежные СМИ: Развитие в Китае новой инфраструктуры дает мощный импульс развитию мировой экономики


Огромными усилиями справившись с коронавирусом, китайское правительство выделяет значительные средства на проекты строительства инфраструктуры нового типа, основанной на технологических инновациях.

Как пишут зарубежные СМИ, в настоящее время экономика Китая постепенно восстанавливается, стабильно развивается и инфраструктура страны, что стимулирует развитие глобального металлургического рынка и горнодобывающей промышленности, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно сообщению The New York Times от 25 сентября, под руководством китайского правительства народ объединился для сдерживания эпидемии, благодаря чему экономика страны первой в мире возобновила рост.

По данным Государственного статистического управления КНР, ВВП Китая во втором квартале увеличился на 3,2% в годовом исчислении и на 11,5% по сравнению с первым кварталом, когда из-за негативного воздействия пандемии ВВП страны сократился на 6,8% в годовом выражении. Получилось V-образное восстановление, которое отражает экономическую ситуацию, когда серьезный спад на рынках встречается с таким же сильным подъемом.

В настоящее время Китай увеличит инвестиции в новую информационную инфраструктуру, такую ​​как облачные вычисления, большие данные, искусственный интеллект, 5G и промышленный Интернет. Многие провинции запустили новые планы развития новых объектов инфраструктуры на общую сумму в триллионы юаней.

Цитируя прогнозы аналитиков, The European Times отмечает, что в третьем квартале нынешнего года Китай запустил ряд проектов строительства новой инфраструктуры.

Экономисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозируют, что в 2020 году ВВП Китая вырастет на 1,8%, что сделает его единственной страной G20, где в этом году не проявится тенденция к экономическому спаду.

Согласно официальному сайту S&P Global Ratings, восстановление мировой экономики оказывается лучше, чем ожидалось, самые хорошие результаты продемонстрировал экономический рост Китая. Global Ratings пишет, что китайское правительство запустило целый ряд планов экономического стимулирования, которые будут содействовать в краткосрочной перспективе спросу страны на товары крупным оптом и придадут импульс развитию мировой экономики.


Распечатать