СМИ: Чарльз Ли досрочно оставит пост главы Гонконгской фондовой биржи

Исполнительный директор биржи покинет свой пост 31 декабря, сообщила газета South China Morning Post
 Исполнительный директор Гонконгской фондовой биржи (HKEX) Чарльз Ли (Ли Сяоцзя) намерен оставить свой пост досрочно, с 31 декабря текущего года. Об этом сообщила в среду газета South China Morning Post.

В мае финансист объявлял о решении не продлевать свой контракт, который истекает в октябре 2021 года. Он не раскрыл причины ухода на десять месяцев раньше положенного срока и возможное место новой работы.

Председатель правления биржи Лора Ча сообщила, что процесс поиска замены идет успешно. Она не уточнила, кто имеет наибольшие шансы стать его преемником.

С 1 января временно исполнять обязанности главы биржи пока будет Калвин Тай - главный операционный директор. При этом Чарльз Ли полгода будет оставаться в статусе советника.

Этот видный финансист, бывший инвестиционный банкир возглавлял одну из крупнейших в Азии бирж с 2010 года. Власти Гонконга отмечают его заслуги в значительном укреплении позиций этой торговой площадки. Она семь раз за последние 11 лет становилась крупнейшим в мире центром IPO (первичное публичное размещение акций компаний).

Чарльз Ли также сыграл ключевую роль в запуске механизма перекрестных торгов с фондовыми площадками Шанхая (2014 год) и Шэньчжэня (2016 год), проведении листинговой реформы биржи, ее интернационализации. HKEX владеет Лондонской биржей металлов (LME), которая была приобретена в декабре 2012 года за 2,2 млрд долларов.



Распечатать