Разработчик антивируса McAfee проведет IPO. Может привлечь до $2 млрд


По данным на конец июня, продукты компании установлены более чем на 600 млн устройств

Разработчик антивируса McAfee подал заявку на первичное публичное размещение своих акций (IPO), следует из заявления, которое компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

McAfee указала в качестве размера предложения $100 млн, однако эта сумма, скорее всего, изменится, отмечает агентство Bloomberg. Согласно оценке инвестиционной компании Renaissance Capital, компания может привлечь до $2 млрд.

Разработчик антивируса планирует выйти на биржу NASDAQ под тикером  MCFE. Организаторы IPO — Morgan Stanley, Goldman Sachs, TPG Capital BD, BofA Securities и Citi.

Создать антивирус и пойти в президенты: 7 фактов о McAfee и ее основателе

McAfee появилась в 1987 году и была названа в честь ее основателя Джона Макафи. По данным на конец июня, продукты компании установлены более чем на 600 млн устройств. Они защищают многие из крупнейших предприятий и правительств по всему миру, в том числе 86% компаний из списка Fortune 100, 78% — из Fortune 500 и 61% — из Global 2000.

Согласно заявлению в SEC, выручка компании в 2019 году составила $2,64 млрд. Убыток за тот же год — $236 млн. Издание отмечает, что за первую половину 2020 года выручка достигла $1,4 млрд, а чистая прибыль — $31 млн.

McAfee была подразделением компании Intel, которая купила разработчика антивируса за $7,7 млрд в 2011 году. Однако в 2016 году Intel продала 51% акций McAfee инвестиционной группе TPG за $3,1 млрд. Тогда компанию по обеспечению кибербезопасности оценили в $4,2 млрд.


Распечатать