CounterPunch: конфликт с Россией закончится для американцев «приключениями»

CounterPunch: конфликт с Россией закончится для американцев «приключениями»" src="https://static.politros.com/uploads/2020/09/25/medium-1601039003b656503d52a4b6bac1b7865b4b7231d2.jpe...; title="CounterPunch: конфликт с Россией закончится для американцев «приключениями»" style="font-size: 14px; font-weight: 300;">
Конфликт Вашингтона с Китаем, Россией или Ираном обернется для американцев так называемыми приключениями. Об этом говорится в публикации американского издания CounterPunch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Американские военные сегодня попытаются сохранить базы в Ираке и Афганистане, но с уходом большинства войск в ближайшие несколько лет жизни немногих оставшихся будут подвергаться постоянному риску.

«Одно можно сказать наверняка: фокус военных сместился с Ближнего Востока на Россию и Китай», – считает обозреватель издания Ева Оттенберг.

Она также обращает внимание читателей на тот факт, что всегда есть вероятность нападения США на Иран. Этот шанс значительно увеличился с колоссальной ошибкой режима Трампа, нарушившей ядерный договор с Ираном. Президент США явно считал, что его высокомерный отказ запугает иранцев, однако он был не прав.

Воинственная политика США в отношении Ирана, включая недавнее стремление США к введению дополнительных санкций, спровоцировала теплые объятия между Ираном и Китаем. Например, сейчас Иран ведет переговоры о заключении 25-летнего соглашения с Китаем об инвестициях в энергетику, транспорт, банковское дело и кибербезопасность в ИРИ. 

По мнению обозревателя американского издания, культурная безграмотность в отношении Ирана – особенность республиканской политики на Ближнем Востоке. Сегодня фокус американских военных сместился. Этот сдвиг начался с одиозного поворота Обамы в сторону Китая. По словам государственного советника Китая Ван И, интервенция США в Южно-Китайском море является главным фактором милитаризации. В настоящее время на территории в Южно-Китайском море претендуют несколько стран региона – Китай, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Индонезия и Бруней.

«Естественно, это вмешательство привело к инцидентам между китайскими и американскими военными. А хуже могло случиться в любой момент. Китай считает Южно-Китайское море своим задним двором, а присутствие там США – провокацией», – говорится в публикации.

То же самое и с агрессией США в Черном море, где целью является Россия. В августе США провели военные учения в Черном море. НАТО уже почти окружил Россию, которая теперь может похвастаться сверхзвуковым ядерным оружием. В ответ Трамп недавно сообщил, что у США есть какое-то секретное «супер» оружие. Оба противника вооружены до зубов, что еще хуже, Трамп разорвал все ядерные договоры с Россией, кроме СНВ.

Война с Россией, Китаем или Ираном будет катастрофой, как известно любому, у кого есть мозги. Это также не решит ни одну из бесчисленных бедствий, которые в настоящее время обрушиваются на США – неконтролируемая пандемия с большим количеством смертей, – чем в любой другой стране мира, и конца которой не видно; экономический коллапс.

Ева Оттенберг отмечает, что сегодня не время для нового конфликта, особенно, для Соединенных Штатов, которые находятся в трудном положении. По ее мнению, Вашингтон, провоцируя Китай, Россию или Иран, гарантирует американцам так называемые приключения, которые они запомнят надолго. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как Россия спровоцировала Вашингтон на создание нового истребителя.

Автор: Сергей Матвеев


Распечатать