США ввели новые санкции против российских граждан и компаний

В санкционный список вошли восемь выходцев из России и семь организаций из РФ и Финляндии

В новый санкционный список США вошли восемь выходцев из России и семь организаций из РФ и Финляндии, сообщила пресс-служба американского минфина.

В частности, в списке значатся петербуржцы Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, проживающий в Финляндии и имеющий гражданство этой страны Никита Ковалевский и проживающие в ЦАР Александр Кузин, Дмитрий Сытый, Евгений Ходотов.

Компании, попавшие под санкции США, добывают руду и прочие цветные металлы, занимаются логистикой или инжинирингом в области подводных технологий, в том числе производящая телеуправляемые подводные аппараты и роботы-манипуляторы.

В ведомстве считают, что некоторые из компаний якобы связаны с иностранным вмешательством в американские выборы, с событиями в Украине и поддержкой российских спецслужб.

Напомним, что после инцидента с Алексеем Навальным Европарламент потребовал ужесточить антироссийские санкции, остановить строительство «Северного потока -2», а также изолировать Москву на международной арене.




Распечатать