В ходе недавно завершившейся CIFIT-2020 достигнуты соглашения об инвестициях на сумму более 800 млрд юаней

 Китайская международная торгово-инвестиционная ярмарка-2020 /CIFIT-2020/ и Инвестиционный конгресс в рамках инициативы "Пояс и путь" завершились в пятницу в городе Сямэнь провинции Фуцзянь /Восточный Китай/. В ходе мероприятий были достигнуты инвестиционные соглашения на сумму более 800 млрд юаней /около 117 млрд долл. США/.

В мероприятиях, длившихся четыре дня, в общей сложности приняли участие 1 018 бизнес-групп, которые пытались найти возможности для сотрудничества и инвестиций.

В этом году в рамках CIFIT, которая ежегодно проводится в Сямэне, было достигнуто более 2 300 соглашений о сотрудничестве.

Офлайн-часть ярмарки, состоящая из двух павильонов общей площадью 110 тыс. кв.м., привлекла бизнесменов из 42 стран и регионов мира, включая Германию, Великобританию и Японию.

Благодаря "облачным услугам", предоставленным китайским технологическим гигантом Alibaba, в рамках онлайн-ярмарки было представлено более 16 тыс. инвестиционных проектов, а также проведено 18 видеоконференций.

CIFIT проводится в Сямэне ежегодно в сентябре с целью содействия двусторонней торговле и инвестиционной деятельности между Китаем и другими странами мира.


Распечатать