"ЯТЭК" планирует в октябре разместить облигации на 3 млрд рублей


ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" планирует в октябре 2020 года разместить первый выпуск облигаций в рамках программы, говорится в пресс-релизе компании. Планируемый объем размещения - до 3 млрд. рублей.

В рамках маркетинговой кампании по выпуску биржевых облигаций 17 сентября 2020 года в 10:30 на Московской бирже пройдёт вебинар для инвесторов.

Средства от выпуска биржевых облигаций ПАО "ЯТЭК" планирует направить на финансирование основной деятельности, в том числе на реализацию инвестиционной программы. Долгосрочная инвестиционная программа компании направлена на решение вопросов экологической и промышленной безопасности, стабильности производственных и технологических процессов, повышения добычи природного газа, а также увеличение запасов на текущих лицензионных участках.

Комплекс геологоразведочных работ, проведенных с начала 2020 года, позволил увеличить общие доказанные запасы природного газа и газового конденсата компании до 392,2 миллиарда кубических метров газа и 17,1 миллиона тонн газового конденсата. В рамках долгосрочной программы геологоразведочных работ на период до 2025 года ПАО "ЯТЭК" планируется увеличить ресурсную базу компании в Республике Саха (Якутия) до 1 триллиона кубов.

Прирост запасов нужен для реализации Якутского газового проекта. В рамках него планируется строительство магистрального газопровода в Хабаровский край, а также создание мощностей для производства сжиженного природного газа в объеме 12+ миллионов тонн в год и экспорта СПГ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Выпуск долговых бумаг ПАО "ЯТЭК" является стратегическим шагом в рамках программы устойчивого развития компании. В течение ближайших 25 лет действия программы облигаций мы намерены в разы увеличить объемы добычи и обработки энергоресурсов, став одним из лидеров по производственным показателям не только на Дальнем Востоке, но и во всей стране. Кроме того, за счет привлеченных средств Якутская топливно-энергетическая компания также намерена реализовать долгосрочную инвестиционную программу", – заявил генеральный директор Якутской топливно-энергетической компании Андрей Коробов.

Как сообщалось ранее, Московская Биржа 10 сентября зарегистрировала программу и проспект биржевых облигаций ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" серии 001Р. Программе присвоен регистрационный номер 4-20510-F-001P-02E. Максимальный объем программы биржевых облигаций составляет 20 млрд. рублей включительно. Облигации в рамках программы размещаются по открытой подписке сроком до 10 лет. Срок действия программы облигаций - 25 лет с даты ее регистрации.

Распечатать