Nissan привлекла $8 млрд за счет выпуска облигаций

© Reuters.

 Компания Nissan привлекла $8 млрд путем первой за последние два десятилетия продажи неконвертируемых облигаций в долларах.

Акции Nissan на бирже в Токио упали на 0,60% до 413,5 иен ($3,90) в 00:27 по восточному времени (05:27 по Гринвичу).

Сделка, являющаяся одной из крупнейших за всю историю в Азии, позволила Nissan сделать сплит продажи на четыре части, и как сообщается, позже сегодня будет выпущена памятная банкнота номиналом в евро. Оценка облигаций на внутреннем рынке в июле достигла суммы 70 млрд иен ($659,49 млн), а также получена финансовая поддержка от Банка развития Японии.

Несмотря на наличие достаточной ликвидности Nissan, она собрала средства вслед за решением о дальнейшем укреплении своих финансов, поскольку она проводит структурные реформы бизнеса, рассказала Bloomberg пресс-секретарь компании Азуса Момосе. Она заявила, что предприятию важен также доступ к обширной базе инвесторов.

Предложение японской компании прибавилось к рекордным в этом году распродажам облигаций в долларах среди азиатских эмитентов. И пока компании стремятся пополнить запасы наличности, большему восстановлению мировых кредитных рынков способствовали денежно-кредитные стимулы в марте.

Поскольку эпидемия COVID-19 повлияла на спрос, Nissan была вынуждена сократить часть сотрудников и производственных мощностей наряду с попытками возродить стареющий модельный ряд и повысить маржу. В текущем финансовом году компания прогнозирует операционный убыток в размере 470 млрд иен ($4,43 млрд) после самого большого убытка за последние 20 лет.

Репутация компании сильно пострадала после ареста ее бывшего главы Карлоса Гона в 2018 г. В июле 2020 г. S&P Global Ratings также снизило кредитный рейтинг Nissan, который теперь всего лишь на один уровень выше, чем «мусорный».

Автор Джина Ли


Распечатать