Фонд Arca призвал разработчиков Gnosis выкупить токены у инвесторов


Криптовалютный хедж-фонд Arca оценил результаты деятельности проекта Gnosis как неудовлетворительные и предложил команде вернуть деньги инвесторам. Об этом сообщает The Block.

Платформа рынка предсказаний Gnosis привлекла $12,5 млн на ICO в 2017 году. Позже разработчики запустили децентрализованную биржу, призванную повысить эффективность основного продукта.

По мнению Arca, принимавшего участие в ICO Gnosis, проект отклонился от первоначальной цели, описанной в white paper, и ненадлежащим образом распоряжается финансами.

«Токен GNO не используется каким-либо образом, который придавал бы ему ценность в продуктовой линейке Gnosis. Он также торгуется значительно ниже своей балансовой стоимости», – пишет Arca.

Учитывая низкую популярность рынка Gnosis, Arca предлагает компании самостоятельно выкупить находящиеся в обращении токены GNO. Для инвесторов, которые откажутся от участия в предложении, Arca предлагает провести сплит токенов в соотношении 10 к 1.

«Это позволило бы Gnosis переработать области применения токена и перераспределить оставшиеся токены для создания сетевого эффекта в существующих продуктах», – заявляет фонд.

Также Arca советует Gnosis снизить издержки и «выйти из зависимости от резервных активов, предоставленных держателями токенов GNO».

Сейчас Gnosis имеет в резервах $75 млн в фиате и Ethereum и сможет финансировать свою деятельность еще около 8 лет, хотя обычно активов среднестатистического быстрорастущего стартапа хватает на пару лет.

«Отчетность Gnosis за 2019 год показывает, что $2 млн ушли на «прочие операционные накладные расходы», включая инвестиции в токены других проектов, в том числе IDEX 2.0 и Zerion. Компания публично не сообщала об этих инвестициях и не объясняла их причин», — пишет Arca.

Сооснователь Gnosis Мартин Кеппельманн сообщил, что готов внести изменения в дорожную карту проекта после разговора с Arca. Однако отказываться от децентрализованной площадки компания не намерена. В скором времени он пообещал представить сообществу детальный план развития токена GNO.

Напомним, в апреле команда Gnosis объявила о запуске новой платформы рынков предсказаний, посвященной связанным с пандемией коронавируса COVID-19 событиям.

Распечатать