Минэкономразвития согласовало авансирование работ по запуску синхротрона «СКИФ»

Правительство России подписало постановление о выделение аванса на изготовление уникального оборудования ускорительного комплекса «СКИФ» до положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Реализация проекта «СКИФ» предусмотрена в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, куратором которой выступает Минэкономразвития.

Минэкономразвития оперативно рассмотрело обоснования затрат на запуск Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ) и одобрило авансирование работ по его предстоящему запуску.  

Строительство СКИФ включено в нацпроект «Наука» со сроками реализации 2020-2024 гг.

Ранее Минэкономразвития выдало положительное заключение о результатах проверки инвестиционного проекта на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения.

Реализация проекта «СКИФ» предусмотрена в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, куратором которой выступает Минэкономразвития.

Реализация проекта СКИФ - центра коллективного пользования в Новосибирске осуществляется для создания сети современной исследовательской инфраструктуры на базе источников синхротронного излучения нового поколения с головной машиной в НИЦ «Курчатовский институт». Это позволит на десятилетия обеспечить Сибирский и Дальневосточный регионы высокопроизводительной современной инфраструктурой для решения актуальных задач материаловедения (включая технологии двойного назначения), биологии и медицины, а также создать условия для проведения исследований и разработок, соответствующие современным принципам организации научной и инновационной деятельности.





Распечатать