Москва расширила перечень получателей субсидий для предпринимателей



 Мэр Москвы подписал постановление, которым расширено число получателей бюджетных субсидий среди предприятий малого и среднего бизнеса. Участникам ВЭД – выгодные тарифы До этого в перечень пострадавших отраслей, имеющих право на поддержку столичных властей, входили малые и средние предприятия сферы услуг, общепита, гостиничного хозяйства, науки, промышленности, ИТ, а также социальные предприниматели.  Постановлением Правительства Москвы от 7 августа 2020 г. № 1226-ПП этот перечень был дополнен.

Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2020 г. № 1226-ПП Скачать документ После консультаций с предпринимательским сообществом московские власти включили в перечень льготируемых предприятия и ИП, действующие в области дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, организации досуга и развлечений, физкультуры и спорта, а также художественные галереи и арт-аукционы.

Субсидии теперь смогут получить дополнительно около 28 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Новые льготники, также, как и те, что были отнесены к этой категории ранее, могут рассчитывать на 13 видов субсидий из бюджета столицы. За счёт целевой финансовой поддержки они получили возможность компенсировать расходы на приобретение или лизинг оборудования, коммуналку, проценты по кредитам, выплаты правообладателю для приобретения франшизы, инжиниринг, экспорт продукции (так называемый экспортный кешбэк), участие в выставках, продвижение товаров онлайн, оплату услуг сервисов доставки еды, обучение сотрудников и других.


Распечатать