Пятый за последние два месяца спецборт с топ-менеджерами из немецких компаний прилетел в Москву

 Очередной спецрейс из ФРГ с более чем 130 пассажирами, среди которых представители крупнейших немецких компаний, прибыл в пятницу в Москву, сообщил "Интерфаксу" председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Матиас Шепп.

"Сегодня утром в московском аэропорту "Домодедово" приземлился спецрейс с немецкими менеджерами на борту, уже пятый с момента закрытия границ из-за коронавируса. Это пятый спецрейс по направлению Франкфурт-Москва со 136 пассажирами на борту", - сказал собеседник агентства.

Шепп отметил, что начиная с июня ВТП и посольство ФРГ в РФ организуют спецрейсы по возвращению немецких предпринимателей в Россию. За это время в РФ смогли вернуться более 250 немецких бизнесменов. "Чтобы оживить многие инвестиционные проекты, которые были приостановлены, нам нужна нормализация авиасообщения, а вместо длительного карантина - быстрые тесты в аэропортах", - считает глава палаты.

Он отметил, что на борту пятого спецрейса авиакомпании Lufthansa LH1450, прибывшего в пятницу в "Домодедово", находились в том числе главы таких компаний, как Mercedes-Benz Capital Rus, Ritter Sport, Ekoniva, WILO Rus, Viessman. Также в Москву прилетели технические специалисты, многочисленные дипломаты, работающие в посольствах европейских государств в Москве, и журналисты.

Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы немецких компаний в России и российских компаний в Германии. В настоящий момент в ВТП состоят 900 компаний-членов, это крупнейшее иностранное бизнес-объединение в стране.

В настоящее время в России насчитывается 4 274 компании с немецким капиталом. Немецкие прямые инвестиции в Россию в 2019 году составили почти 2,1 млрд евро.


Распечатать