США планируют вернуть промышленность по производству чипов на свою землю

США планируют вернуть промышленность по производству чипов на свою землю

США одна из ведущих стран в области технологий и инноваций в проектировании микросхем, однако, когда дело доходит до реального производств, картина становится печальнее год от года. Когда-то США были лидером, как в области проектирования, так и в производстве, но в настоящее время на их долю приходится около 12% мирового производства чипов.

Остальная часть чипов, в основном, производится в Азии, где TSMC является лидером отрасли, а другие компании сосредоточены на Тайване, в Японии и совсем недавно в Китае. Это накладывает определенное напряжение на зависимость США от иностранных поставок и страна стремится восполнить этот пробел в своих предполагаемых национальных интересах, вкладывая значительные средства в производство чипов, которое, по планам, будет возвращено в страну.

Сенат и Палата представителей США недавно начали объединяться вокруг законопроекта, который направит деньги налогоплательщиков на внутреннее производство микросхем, заложив основу для прямых стимулов на сумму 25 миллиардов долларов для стимулирования инвестиций в производственные мощности наряду с передовыми исследованиями. 

Ожидается, что стимулы, покрывающие от 20% до 30% общей стоимости любых новых заводов и инвестиций в развитие, потребуются, чтобы сделать США хотя бы в какой то мере конкурентоспособными, по сравнению с другими, более устоявшимися странами с более существенными стимулами, существующей логистикой и инфраструктурой, а также более дешевой рабочей силой.


Распечатать