Владелец "Муз-ТВ" провел IPO своей компании без активов

Компания Kismet Acquisition One Corp., принадлежащая владельцу "Муз-ТВ" Ивану Таврину, провела первичное размещение акций на бирже NASDAQ, сообщает РБК.

Бизнесмен привлек $250 млн. В течение двух лет эта сумма будет потрачена на покупку активов.

На данный момент у компании нет активов, кроме средств, привлеченных компанией Special Purpose Acquisition Company (SPAC) для еще не осуществленных сделок. Инвесторам было предложено 25 млн акций компании по цене $10 за бумагу.

"Это первый подобный опыт [вложений в SPAC для сделок на российском рынке] для профильных иностранных институциональных инвесторов", — прокомментировал событие Таврин.

Ожидается, что торги акциями Kismet Acquisition One на бирже NASDAQ начнутся 6 августа. Торговаться будут расписки, равные одной акции и половине одного варранта. До начала торгов рыночная капитализация Kismet Acquisition One исходя из цены размещения составляет около $318 млн.

О планах Kismet Acquisition One привлечь средства на американской бирже стало известно в конце июля, когда компания подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Среди возможных секторов для инвестиций в проспекте эмиссии указаны инфраструктура для телекома, интернет и технологии, потребительские товары и услуги. Если Kismet не сможет в течение 24 месяцев приобрести актив, он должна будет выкупить все размещенные акции.

Иван Таврин – бывший генеральный директор "МегаФона", владелец холдинга "Медиа-1", которому принадлежат каналы "Муз-ТВ", "Ю", Disney. Также Таврин – совладелец компании "Вертикаль", которая развивает инфраструктуру для мобильных операторов.



Распечатать