«Китай поднимается, а весь мир падает»: журналист рассказал о рекордном падении ВВП в большинстве стран

«Китай поднимается, а весь мир падает»: журналист рассказал о рекордном падении ВВП в большинстве стран

На фоне пандемии коронавируса весь мир погрузился в кризис, и только Китаю удается оставаться на плаву. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в facebook написал журналист Александр Рябоконь. Он привел статистику по разным странам и отметил, что экономика 19 стран еврозоны во 2 квартале этого года обрушилась более чем на 12% в поквартальном эквиваленте.

Что касается США, то Министерство торговли ранее сообщило, что по итогам 2 квартала ВВП страны упал на 9,5%. Американцы просто сократили свои расходы и инвестиции. Если говорить о России, то недавно Центробанк опубликовывал свежие данные, согласно которым по итогам 2 квартала ВВП страны упал на 10% в годовом эквиваленте. Обрушение украинского ВВП по итогам 2 квартала может достигать 11% в годовом выражении. А вот Китай показывает совершенно противоположную статистику, отмечает журналист.
По его словам, китайская экономика смогла вернуться к росту во 2 квартале, однако первые три месяца текущего года в Китае произошел рекордный спад, который приближался к 7%. По словам журналиста, это абсолютно исторический рекорд, однако сейчас китайская экономика восстанавливается. «Объем ВВП в апреле-июне увеличился на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР», - добавил Рябоконь.

Распечатать