Производитель микросхем SMIC заключил инвестиционную сделку на 7,6 млрд долларов на производство пластин Reuters

Производитель микросхем SMIC заключил инвестиционную сделку на 7,6 млрд долларов на производство пластин

 Китайская компания Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) заявила в пятницу, что создаст совместное предприятие по развитию производства пластин в Пекине для увеличения производства полупроводников и снижения затрат. SMIC, крупнейший производитель микросхем в Китае, заявил, что он будет сотрудничать с Пекинским комитетом по управлению экономическим и технологическим развитием (BDAC) для создания мощностей по производству 12-дюймовых пластин, используемых для изготовления интегральных микросхем.

На первом этапе проекта предполагаемые инвестиции составят 7,6 миллиардов долларов, а SMIC обеспечит около 51% первоначального зарегистрированного капитала в размере 5 миллиардов долларов. В рамках соглашения SMIC создаст литейные заводы для производства компьютерных чипов, чтобы конкурировать с лидером отрасли Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd.

 Сделка происходит на фоне ухудшения китайско-американских отношений, поскольку американские санкции в отношении Huawei Technologies Co Ltd угрожают поставщикам Huawei, в том числе SMIC.


Распечатать