За 7 лет мощность нефтехимического производства Ирана удвоилась


Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что за 7 лет его пребывания в должности мощность нефтехимического производства страны удвоилась.

По данным President.ir, доктор Рухани заявил правительству в среду, что нефтехимическая продукция Ирана составляла 56 миллионов тонн в год в 2013 году, в год, когда он вступил в должность президента Ирана, что противостоит сегодняшним результатам в стране: 100 млн. тонн / год

 «Наши заводы произвели даже больше, чем в прошлом году», - сказал он. «Не нефтяной экспорт, возможно, несколько снизился с точки зрения доходов, но он увеличился в весе. Мы производим больше стали, меди, алюминия и продуктов нефтехимии. Производство на месте. Когда есть производство и занятость, а производство увеличивается, экспорт будет также расти», - заявил Рухани, сообщает Shana.

«За последние 10 дней экспортеры и компании, в основном в сфере стали и нефтехимии, вернули 2,5 миллиарда долларов в иностранной валюте, и многие из них правильно вернули валюту в систему НИМА. Конечно, есть меньшинства, которые уклоняются от системы и их действия должны рассматриваются в соответствии с законом», - сказал он.

 

Распечатать