Китайская Tencent превзошла по капитализации Facebook

Китайская компания Tencent превзошла по размеру рыночной капитализции американскую компанию Facebook. Об этом 28 июля сообщила газета South China Morning Post.

Отмечается, что в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже акции китайской компании поднялись в цене на 4,7%, до 544,5 гонконгских долларов.

Таким образом, рыночная стоимость Tencent достигла $670 млрд, тогда как у Facebook — $657.83 млрд. Китайский холдинг вышел на седьмое место в мире по размеру рыночной капитализации.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что компания Tencent ведет переговоры по поводу покупки компании Leyou Technologies, являющейся материнской по отношению к студии Digital Extremes.

Tencent уже владеет акциями таких известных в игровой индустрии компаний, как Epic Games, Supercell, Fatshark, Funcom, Grinding Gear Games и Paradox Interactive. С 2015 года ей также полностью принадлежит Riot Games.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Крупным считается бизнес, в котором штат сотрудников составляет более 250 человек,
годовая выручка превышает 2 миллиарда рублей и деятельность предприятия охватывает целую страну или несколько стран одновременно.

Считается, что крупный бизнес практически уничтожает конкуренцию в своем сегменте рынка и монополизирует направление деятельности. Из плюсов развития крупного бизнеса - бюджетные поступления и налоговые отчисления, решение проблемы безработицы.

Распечатать